Гаше из гуся
Гаше из гуся, рецепт которого мы нашли в книге, изданной более 30 лет назад, позволяет получить все то полезное, что есть в гусином мясе, при этом не запекать его часами в духовке, опасаясь, что или не дожарится, или пересушится.
Ингредиенты
- 1 гусь
- 5-6 луковиц
- 400-500 г маринованных фруктов
- 4 ст. ложки топленого или растительного масла
- 1 белый большой батон или белый хлеб
- полстакана-стакан бульона
- 1-2 ст. ложки топленого или просто сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- мускатный орех, лимонный сок, соль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления
- Тушку гуся моем и обсушиваем полотенцем. Разрезаем на несколько частей (в зависимости от величины гуся). На довольно сильном огне обжариваем куски мяса в масле с обеих сторон по несколько минут, до румяной корочки.
- Когда мясо остыло, освобождаем его от костей. Далее либо измельчаем мясо секачом, либо просто пропускаем через мясорубку, поставив крупную решетку.
- Луковицы
Можно по этому же рецепту приготовить гаше
из курицы или индейки.