Гусиное мясо в горшочке

Гусиное мясо в горшочке
Гусиное мясо в горшочке, потушенное в духовке с овощами и приправами - аппетитный пример приготовления несложного и очень вкусного блюда. Даже совсем неопытная хозяйка играючи справится с ним.

Ингредиенты

  • 500-600 г гусиного мяса с костями
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • неполный стакан мясного бульона
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • зелень петрушки
  • немного паприки
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Вымытое и обсушенное мясо гуся нарезаем порционными кусками. Натираем смесью соли, молотого перца и паприки.
  2. Раскаляем сковороду с растительным маслом (его нужно немного) и на сильном огне обжариваем кусочки мяса до золотистой корочки.
  3. Очищенные картофель и лук нарезаем кусочками средней величины. Лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла 3-5 минут на среднем огне.
  4. Включаем духовку на 190-200° в режиме верх-низ. В один или два горшочка выкладываем сначала мясо гуся, на него - картофель и обжаренный лук. Заливаем мясной бульон, добавив в него соли по вкусу. Если его нет, растворим в кипятке кубик бульона - в нем соли более, чем достаточно.
  5. Сверху в горшочки кладем нарезанный кубиками помидор и сметану. Накрываем крышками или затягиваем фольгой и ставим в духовку примерно на 30-40 минут. Через полчаса стоит проверить готовность картофеля, если он уже мягкий - вынимаем горшочки и даем им еще постоять под крышками и полотенцем 12-15 минут.
  6. Подаем гусиное мясо, посыпав рубленой зеленью петрушки, с овощным салатом, .