Индейка, тушенная с картофелем

Ингредиенты
- 500 г мяса индейки (филе или мясо с ножек)
- 600-700 г картофеля
- 1 луковица крупная
- 1 морковь
- 1 черешок сельдерея
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- пара щепоток сахара
- 3-5 ст. ложек соевого соуса
- 1 ч. ложка хмели-сунели (или Прованских трав)
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 20-30 г сливочного масла
Способ приготовления

Мясо индейки, промытое и подсушенное бумажными полотенцами, нарезаем среднего размера кубиком и поливаем соевым соусом. Лучше сделать это за час-полтора, но и 10-15 минут - тоже неплохо.

Откидываем мясо на дуршлаг. На большом огне перекаливаем в большой сковороде растительное масло. Кладем индейку и обжариваем при постоянном помешивании 2-3 минутки. Кусочки посветлели – вынимаем, кладем в кастрюлю.

Мелко рубим луковицу, сельдерей и морковь, переводим огонь под сковородой на средний. Загружаем овощи, пассеруем при периодическом помешивании 7-8 минут.

Добавляем томатную пасту, сахар, немного перца и соли, хмели-сунели, полстакана кипятка, оставляем потушиться 5 минут.

В кастрюлю с мясом добавляем нарезанный картофель, кипяток, которого должно быть столько, сколько нам хочется вкусной подливки. Добавляем заправку со сковороды.

Даем закипеть, накрываем и тушим примерно 25 минут, когда картофель станет мягким. Ближе к концу регулируем уровень соли и перца, перед выключением кладем сливочное масло, перемешиваем.
В индейку с овощами мы можем еще добавить лавровый лист и зелень.