Клубочки: куриный фарш в слоеном тесте

Клубочки: куриный фарш в слоеном тесте
Такие «клубочки» из шариков куриного фарша, обмотанных тонкими полосками слоеного теста и выпеченных в духовке, станут либо заменой котлет в тесте, либо пирожков. В любом случае – они понравятся вашим детям. Хороши они и для перекуса.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 400 г готового слоеного теста (бездрожжевое)
  • 60-80 г сыра (можно без него)
  • 1 некрупная луковица
  • соль, перец молотый (смесь перцев)
  • пара щепоток базилика
  • пара щепоток Прованских трав
  • 0,5 ч. ложки готовой приправы к курице
  • 1 яичный свежий желток

Способ приготовления

Луковицу рубим очень мелко, сыр трем на мелкой терке. Добавляем в куриный фарш, посыпаем приправой, солью-перцем, базиликом, Прованскими (или Итальянскими) травами. Вымешиваем, добавляя для сочности молока или воды,  отбиваем  20-24 раза.

Луковицу рубим очень мелко, сыр трем на мелкой терке. Добавляем в куриный фарш, посыпаем приправой, солью-перцем, базиликом, Прованскими (или Итальянскими) травами. Вымешиваем, добавляя для сочности молока или воды, отбиваем 20-24 раза.

Мокрыми руками формуем из фарша шарики. Мы делали их примерно 4 см в диаметре, средний вес – 50 граммов. Получилось 14 штук. Вы можете делать клубочки помельче.

Мокрыми руками формуем из фарша шарики. Мы делали их примерно 4 см в диаметре, средний вес – 50 граммов. Получилось 14 штук. Вы можете делать клубочки помельче.

Раскладываем на пленке пласт (250 г) размороженного слоеного теста. Нарезаем полосками шириной 5 мм. Не хватит – нарезаем второй пласт.

Раскладываем на пленке пласт (250 г) размороженного слоеного теста. Нарезаем полосками шириной 5 мм. Не хватит – нарезаем второй пласт.

Этими полосками обматываем каждый шарик – подобно тому, как мы наматываем нитку на клубок. Делать это плотно или реже – выбирайте сами. Выложив клубочки в промазанную маслом форму, взбиваем яичный желток, добавив в него пару ч. ложек воды.

Этими полосками обматываем каждый шарик – подобно тому, как мы наматываем нитку на клубок. Делать это плотно или реже – выбирайте сами. Выложив клубочки в промазанную маслом форму, взбиваем яичный желток, добавив в него пару ч. ложек воды.

Обмазываем все клубочки. Запекаем в духовке 30-40 минут, до подрумянивания теста и готовности фарша, при температуре в духовке 200°.

Обмазываем все клубочки. Запекаем в духовке 30-40 минут, до подрумянивания теста и готовности фарша, при температуре в духовке 200°.

Такие клубочки мы можем приготовить и из другого фарша