Котлеты из индейки с овощами

Котлеты из индейки с овощами
Отличные котлеты: из диетического мяса, очень сочные, нежно-мягкие внутри, яркого богатого вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г мяса индейки (с голеней или грудка)
  • 1 яйцо
  • половина крупного сладкого перца
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 дольки чеснока (по желанию)
  • половинка черешка сельдерея
  • по 4-5 стеблей укропа и петрушки
  • 4-5 ст. ложек панировочных сухарей
(или муки)
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • Способ приготовления

    Морковь, чеснок, лук и сельдерей, сладкий перец и зелень измельчаем в мясорубке с мелкой решеткой, сливаем лишний сок. Пропускаем через мясорубку мясо вперемежку с этими овощами. Мы еще добавили немного свиного сала для сочности, но это необязательно.

    Морковь, чеснок, лук и сельдерей, сладкий перец и зелень измельчаем в мясорубке с мелкой решеткой, сливаем лишний сок. Пропускаем через мясорубку мясо вперемежку с этими овощами. Мы еще добавили немного свиного сала для сочности, но это необязательно.

    Добавляем яйцо, приправляем перцем и солью, вымешиваем до однородности и  отбиваем  25-30 раз, после чего фарш становится более вязким, плотным.

    Добавляем яйцо, приправляем перцем и солью, вымешиваем до однородности и отбиваем

    25-30 раз, после чего фарш становится более вязким, плотным.

    Между влажными ладонями формуем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях (можно в муке).

    Между влажными ладонями формуем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях (можно в муке).

    Жарим котлеты: сначала в сковороде на большом огне даем  перекалиться  маслу, снижаем огонь до средне-сильного. На нем котлеты быстро, примерно за 1,5 минуты приобретают румяную корочку. После переворачивания ждем 40-50 секунд, затем еще снижаем огонь конфорки, до слабого, накрываем сковороду крышкой, под ней котлеты доготовятся через 3-4 минуты, станут мягкими, оставшись сочными.

    Жарим котлеты: сначала в сковороде на большом огне даем перекалиться

    маслу, снижаем огонь до средне-сильного. На нем котлеты быстро, примерно за 1,5 минуты приобретают румяную корочку. После переворачивания ждем 40-50 секунд, затем еще снижаем огонь конфорки, до слабого, накрываем сковороду крышкой, под ней котлеты доготовятся через 3-4 минуты, станут мягкими, оставшись сочными.