Котлеты из индейки с овощами
Отличные котлеты: из диетического мяса, очень сочные, нежно-мягкие внутри, яркого богатого вкуса.
Ингредиенты
- 500 г мяса индейки (с голеней или грудка)
- 1 яйцо
- половина крупного сладкого перца
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшая луковица
- 2-3 дольки чеснока (по желанию)
- половинка черешка сельдерея
- по 4-5 стеблей укропа и петрушки
- 4-5 ст. ложек панировочных сухарей
(или муки)
соль, перец
3-4 ст. ложки растительного масла
Жарим котлеты: сначала в сковороде на большом огне даем перекалиться
маслу, снижаем огонь до средне-сильного. На нем котлеты быстро, примерно за 1,5 минуты приобретают румяную корочку. После переворачивания ждем 40-50 секунд, затем еще снижаем огонь конфорки, до слабого, накрываем сковороду крышкой, под ней котлеты доготовятся через 3-4 минуты, станут мягкими, оставшись сочными.