Котлеты куриные по-министерски

Котлеты куриные по-министерски
Мясо для них НЕ прокручиваем в мясорубке или другом приборе, НЕ кладем хлеб или муку. И долго вымешиваем, чтобы получились не оладьи, а котлеты. И мы их получаем – толстые, очень сочные, отменного вкуса. И понимаем, за что они были любимы в прошлом.

Ингредиенты

  • 450-500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1,5-2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала (картофельного)
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • соль, перец
  • панировочные сухари
  • 4-6 ст. ложек растительного масла
  • Способ приготовления

    Каждое филе нарезаем сначала поперек ломтиками (3-5 мм), а их терпеливо превращаем в мелкие брусочки длиной примерно 20, а шириной 5-8 мм. Можно делать мелкие кубики, но брусочки  «сцепляются» в массу фарша лучше.

    Каждое филе нарезаем сначала поперек ломтиками (3-5 мм), а их терпеливо превращаем в мелкие брусочки длиной примерно 20, а шириной 5-8 мм. Можно делать мелкие кубики, но брусочки «сцепляются» в массу фарша лучше.

    Размешиваем нарезанное мясо с размягченным сливочным маслом. В итоге масло хорошо размельчится.

    Размешиваем нарезанное мясо с размягченным сливочным маслом. В итоге масло хорошо размельчится.

    Яйцо взбиваем в пышную пену.

    Яйцо взбиваем в пышную пену.

    Выливаем в фарш. Солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха, вымешиваем.

    Выливаем в фарш. Солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха, вымешиваем.

    Засыпаем крахмал. Фарш у нас жидкий, и, чтобы слепить из него котлеты, мы сильно вымешиваем его руками не меньше 10 минут. Чем дольше мы это делаем, тем гуще фарш – хотя по-настоящему густым он не будет даже после  отбивания .

    Засыпаем крахмал. Фарш у нас жидкий, и, чтобы слепить из него котлеты, мы сильно вымешиваем его руками не меньше 10 минут. Чем дольше мы это делаем, тем гуще фарш – хотя по-настоящему густым он не будет даже после отбивания.

    Добившись нужного результата, делим фарш на 5-6 порций, влажными ладонями скатываем шарики, крутим, расплющиваем в круглые котлеты. Осторожно панируем: кладем на сухари, присыпаем сверху, поворачиваем, на руке поправляем форму.

    Добившись нужного результата, делим фарш на 5-6 порций, влажными ладонями скатываем шарики, крутим, расплющиваем в круглые котлеты. Осторожно панируем: кладем на сухари, присыпаем сверху, поворачиваем, на руке поправляем форму.

    Масло наливаем в сковороду, даем ему 4-5 минут  перекалиться  на большом огне. Кладем котлеты, ставим регулятор огня на середину между большим и средним. Жарим до корочки, переворачиваем, еще снижаем огонь – до среднего, затем – до малого. В общей сложности жарим котлеты 10 минут.

    Масло наливаем в сковороду, даем ему 4-5 минут перекалиться

    на большом огне. Кладем котлеты, ставим регулятор огня на середину между большим и средним. Жарим до корочки, переворачиваем, еще снижаем огонь – до среднего, затем – до малого. В общей сложности жарим котлеты 10 минут.