Котлеты по-киевски из рубленого мяса

Ингредиенты
- по 250 г мякоти говядины и свинины (или 500 г мяса курицы)
- 5-7 ломтиков белого батона
- 1-2 яйца
- 1 луковица
- немного сливочного масла и зелени
- соль, перец молотый
- 3-4 ст. ложки растительного масла для жарки
Способ приготовления

Нарезаем из ломтиков толщиной 5-7 мм маленькие кубики и ставим в несильно нагретую духовку – только подсушить как следует, можно делать это даже с открытой дверцей духовки. Или - в микроволновку на среднем режиме. Только в этом случае ставим на 2 минуты, переворачиваем, снова включаем - и так 2-3 раза.

Куриное мясо или говядину и свинину вместе с луком прокручиваем два раза в мясорубке, солим, перчим и пару минут отбиваем – т.е. берем в руку и бросаем в миску раз 15-20, после чего фарш становится более послушным, лучше лепится и отлично держит форму.

Разделяем фарш на количество котлет, скатываем порции в шарики.

Каждый шарик превращаем в плоскую лепешку, кладем на середину кусочек заранее замороженного длинного столбика сливочного масла с рубленой зеленью и формуем котлету.

Можно сначала сформовать котлету, потом сделать отверстие, вложить масло и восстановить форму котлеты. Кстати, если не лень, неплохо заранее нарезать масло, обвалять в тертом сыре и положить в морозилку до готовки.

Подсушенные сухарики насыпаем в миску. Яйца взбиваем и, обмакнув в них котлету, обваливаем в сухарях.

Они должны достаточно плотно облепить котлету. А теперь обязательно придавливаем котлету между ладонями, не слишком усердствуя, но так, чтобы сухарики примерно наполовину вдавились в мясо.

На сильно нагретой сковороде с растительным маслом быстро обжариваем котлеты и выкладываем их на противень, или в форму для запекания, можно и в сковородку.

Ставим в нагретую до 180-190° духовку на 10-15 минут. Второй способ - после жарки помещаем на пару минут в микроволновку на высокой мощности.