Курица Дор блю

Курица Дор блю
Очень легкое блюдо: обжаренное филе курицы, чуточку потушенное в изумительном соусе из сыра Дор блю со сливками. Потрясающе вкусный ужин всего за 30 минут.

Ингредиенты

  • 400-500 г куриного филе
  • 10-15 черносливин
  • 200-250 мл жирных сливок
  • 90-100 г сыра Дор блю
  • соль, молотый перец
  • 1-1,5 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Поочередно помещая куриные филе в пищевой пакетик, деревянным молотком отбиваем их, особенно толстую часть, чтобы они стали более ровными по толщине.

Поочередно помещая куриные филе в пищевой пакетик, деревянным молотком отбиваем их, особенно толстую часть, чтобы они стали более ровными по толщине.

Посыпаем свежемолотым перцем и солью.

Посыпаем свежемолотым перцем и солью.

На большой сковороде,  раскалив  масло, на сильном огне обжариваем филе 2-3 минуты до подрумянивания одной стороны.  
Переворачиваем мясо, добавляем в сковороду чернослив и поджариваем другую сторону.

На большой сковороде, раскалив масло, на сильном огне обжариваем филе 2-3 минуты до подрумянивания одной стороны.
Переворачиваем мясо, добавляем в сковороду чернослив и поджариваем другую сторону.

Крошим сыр Дор блю.

Крошим сыр Дор блю.

Кладем накрошенный сыр в сковороду и заливаем 40-50 мл кипятка, снижаем огонь конфорки до среднего и ждем, пока сыр распустится, буквально 1-1,5 минуты.

Кладем накрошенный сыр в сковороду и заливаем 40-50 мл кипятка, снижаем огонь конфорки до среднего и ждем, пока сыр распустится, буквально 1-1,5 минуты.

Заливаем сливки, перемешиваем, переворачиваем 1-2 раза куриные филе, пока соус тушится и становится гуще – 5-7 минут.
К курице Дор блю хорош рис в качестве гарнира.

Заливаем сливки, перемешиваем, переворачиваем 1-2 раза куриные филе, пока соус тушится и становится гуще – 5-7 минут. К курице Дор блю хорош рис в качестве гарнира.