Курица или индейка, тушенная с фруктами

Курица или индейка, тушенная с фруктами
Если вы еще не готовили по этому рецепту - рекомендуем. Вам наверняка понравится курица или индейка, тушенная с фруктами. И тем, для кого вы будете готовить - тоже.

Ингредиенты

  • 1 курица или половина тушки индейки
  • 500 г свежих или 300 г сушеных фруктов (яблоки, сливы, абрикосы, изюм и т.п.)
  • 2-3 ст.ложки растительного масла либо жира птицы
  • 2,5 стакана бульона или воды
  • 1 луковица или лук-порей
  • 4 ст. ложки вина или яблочного сока
  • 4 ст. ложки сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • зелень

Способ приготовления

  1. Вымытую и обсушенную курицу нарезаем на порционные куски. Обваливаем мясо в муке и жарим на довольно сильном огне, пока не покроется румяно-коричневой корочкой. Ближе к концу подсыпаем мелко нарезанный лук.
  2. Наливаем в сковородку с жарящейся птицей бульон или воду, солим и перчим. Нарезаем соломкой фрукты, выкладываем в закипевшую жидкость, подливаем вино или сок, уменьшаем огонь и оставляем тушиться под крышкой до готовности.
  3. В самом конце добавляем сливки и зелень.
  4. Гарнир: отварной рис, лук-порей и салат из моркови или другие овощи.