Курица карри по-индийски

Курица карри по-индийски
Очень ароматное, отличного вкуса куриное мясо простого приготовления. Это один из множества индийских рецептов курицы карри. Мы немного снизили количество специй, чтобы вкусу курицы порадовались не только любители сильно пряных блюд, но и наши дети.

Ингредиенты

  • 650-700 г куриных окорочков
  • 2 средних луковицы
  • 1 ч. ложка карри
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка паприки
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1,5-2 ст. ложки сока лимона
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Окорочка разделяем на ножки и бедрышки, промываем, поверхность подсушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем перцем, солью, похлопываем, чтобы специи плотнее легли на куски курицы. Сбрызгиваем соком лимона.

Окорочка разделяем на ножки и бедрышки, промываем, поверхность подсушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем перцем, солью, похлопываем, чтобы специи плотнее легли на куски курицы. Сбрызгиваем соком лимона.

Сковороду с толстым дном хорошенько разогреваем, налив в нее масло, на среднем огне конфорки. Средним кубиком нашинкованный лук и измельченный чеснок засыпаем, перемешиваем,  пассеруем  3-4 минуты.

Сковороду с толстым дном хорошенько разогреваем, налив в нее масло, на среднем огне конфорки. Средним кубиком нашинкованный лук и измельченный чеснок засыпаем, перемешиваем, пассеруем 3-4 минуты.

Посыпаем карри, куркумой, паприкой, прогреваем еще столько же.

Посыпаем карри, куркумой, паприкой, прогреваем еще столько же.

Кладем в сковороду ножки и бедрышки, перемешиваем с луком. Еще уменьшаем огонь, ставим крышку и тушим ножки 25-30 минут, периодически переворачивая. Мясо пустит сок, но, если его мало и мясо может пригореть – добавляем несколько ложек воды.

Кладем в сковороду ножки и бедрышки, перемешиваем с луком. Еще уменьшаем огонь, ставим крышку и тушим ножки 25-30 минут, периодически переворачивая. Мясо пустит сок, но, если его мало и мясо может пригореть – добавляем несколько ложек воды.