Курица по-мексикански

Курица по-мексикански
Это так вкусно, что не удержаться от добавки, так что готовьте сразу побольше.

Ингредиенты

  • 3 куриных окорочка весом 700-750 г
  • 400-450 г помидоров
  • баночка сладкой кукурузы
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 ч. ложки порошка кориандра
  • соль, 2-3 щепотки смеси 3-5 перцев
  • перец чили – половинка ч. ложки (или по вкусу)
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Способ приготовления

Окорочка разделяем по суставу на голени и бедрышки, удаляем (если есть) остатки перьев, моем. И обязательно просушиваем поверхности бумажными полотенцами. Посыпаем перцем (смесью перцев).

Окорочка разделяем по суставу на голени и бедрышки, удаляем (если есть) остатки перьев, моем. И обязательно просушиваем поверхности бумажными полотенцами. Посыпаем перцем (смесью перцев).

Перед жаркой масло в толстодонной сковороде ставим на сильный огонь,  перекаливаем , кладем куски курицы, на огне ближе к среднему обжариваем с двух сторон до подрумянивания. На это нужно примерно 10-12 минут. Убираем на тарелку.

Перед жаркой масло в толстодонной сковороде ставим на сильный огонь, перекаливаем, кладем куски курицы, на огне ближе к среднему обжариваем с двух сторон до подрумянивания. На это нужно примерно 10-12 минут. Убираем на тарелку.

Переменив огонь конфорки на средний, пассеруем 7-8 минут лук, временами помешивая. Тем временем разрезаем пополам помидоры и быстро натираем на крупной терке. И всю эту томатную массу выливаем в сковороду. Приправляем солью и перцем чили, кориандром, порубленным мелко чесноком. Тушим под крышкой 4-5 минут.

Переменив огонь конфорки на средний, пассеруем 7-8 минут лук, временами помешивая. Тем временем разрезаем пополам помидоры и быстро натираем на крупной терке. И всю эту томатную массу выливаем в сковороду. Приправляем солью и перцем чили, кориандром, порубленным мелко чесноком. Тушим под крышкой 4-5 минут.

Добавляем сладкую кукурузу, закладываем курицу в соус, ложкой поливаем соусом сверху. Накрываем, после закипания делаем огонь поменьше и оставляем для тушения на 12-15 минут. В середине разок переворачиваем курицу. Убедившись, что мясо стало совсем мягким, выключаем и подаем с подходящим гарниром.

Добавляем сладкую кукурузу, закладываем курицу в соус, ложкой поливаем соусом сверху. Накрываем, после закипания делаем огонь поменьше и оставляем для тушения на 12-15 минут. В середине разок переворачиваем курицу. Убедившись, что мясо стало совсем мягким, выключаем и подаем с подходящим гарниром.

Совет: залейте после мытья куски курицы на 1-3 часа профильтрованной водой – они побелеют, станут более сочными, из них выделятся в воду некоторые ненужные вещества и кровь. Этот совет годится почти на все рецепты блюд из курицы.