Курица по-венециански

Ингредиенты
- 400-450 г куриного филе (или мясо окорочков)
- 2-3 ст. ложки муки
- 200-250 г спелых помидоров
- 1 средняя луковица
- 1 черешок сельдерея
- 60-70 г шампиньонов
- 60 мл белого сухого вина (4-5 ст. ложек)
- 2 щепотки орегано
- 1-1,5 ч. ложки бальзамического уксуса (по вкусу)
- соль, перец свежемолотый
- 2-3 ст. ложки оливкового масла (др. рафинированное растительное)
Способ приготовления

Небольшим кубиком нарезаем промытое и тщательно просушенное полотенцами куриное мясо, посыпаем перцем.

Помидоры измельчаем: или предварительно ошпарив и охладив, а затем сняв шкурку, или просто делим пополам, а половинки крупно натираем, выкидывая кожицу. Достаточно мелко рубим лук, сельдерей.

На конфорке с огнем немного больше среднего раскаляем масло. Панируем кусочки мяса в пакете, куда мы предварительно насыпаем муку. Немного потрясем пакет – и получаем ровную панировку. А от лишка муки избавляемся, высыпав мясо в дуршлаг.

Обжариваем курицу, помешивая, 3-4 минуты, до перемены розового цвета на светлый.

Засыпаем сельдерей с луком, помешиваем 2-3 минуты

и вливаем вино, добавляем помидоры и орегано, соль. Закипевшее блюдо накрываем крышкой, тушим 12-15 минут. Если мы правильно обжарили курицу, она быстро становится мягкой и сочной.

Добавляем в сковороду ломтики шампиньонов, пробуем соус. Добавлять ли в него уксус – дело вкуса.

Тушим курицу еще 5-6 минут – и подаем с гарниром.