Курица с апельсинами и маслинами

Курица с апельсинами и маслинами
Очень аппетитное, сочное и вкусное куриное мясо. Еще один вариант тушеной курицы с богатым вкусом.

Ингредиенты

  • 1,4 куриных окорочков (или тушка курицы)
  • 2 средних красных луковицы
  • 20-30 маслин или оливок
  • 2 средних апельсина
  • 2-3 дольки чеснока
  • 100-150 мл красного вина
  • 1 ч. ложка Итальянских трав (или 2 веточки тимьяна)
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • 1,5 ст. ложки оливкового (др. растительного) масла
  • соль, перец

Способ приготовления

Окорочка после промывания избавляем от воды бумажными полотенцами до максимально возможной сухости. Отделяем ножки, бедрышки делим на 2-3 части. Посыпаем перцем.

Окорочка после промывания избавляем от воды бумажными полотенцами до максимально возможной сухости. Отделяем ножки, бедрышки делим на 2-3 части. Посыпаем перцем.

Апельсины очищаем, полностью срезая белую часть, делим на кружки. Нарезаем перьями  лук. А дольки чеснока  раздавливаем  плоской стороной ножа.

Апельсины очищаем, полностью срезая белую часть, делим на кружки. Нарезаем перьями  лук. А дольки чеснока раздавливаем плоской стороной ножа.

 Раскаляем  вместе с растительным маслом тяжелую сковороду. Добавляем сливочное масло. На средне-сильном огне обжариваем куски курицы до румяной корочки – 6-7 минут. Перекладываем на тарелку, накрываем, чтобы быстро не остывало.

Раскаляем вместе с растительным маслом тяжелую сковороду. Добавляем сливочное масло. На средне-сильном огне обжариваем куски курицы до румяной корочки – 6-7 минут. Перекладываем на тарелку, накрываем, чтобы быстро не остывало.

На конфорке ставим средний огонь, кладем в сковороду лук,  чеснок.  Пассеруем , помешивая время от времени, 8-10 минут.

На конфорке ставим средний огонь, кладем в сковороду лук,  чеснок. Пассеруем, помешивая время от времени, 8-10 минут.

Снова закладываем в сковороду куски курицы, солим, перчим, перемешиваем. Поливаем вином, на несколько минут оставляем для выпаривания алкоголя.

Снова закладываем в сковороду куски курицы, солим, перчим, перемешиваем. Поливаем вином, на несколько минут оставляем для выпаривания алкоголя.

Добавляем в сковороду маслины, травы, перемешиваем, сверху раскладываем кружки апельсинов, тушим на небольшом огне до мягкости курицы. Крышку слегка приоткрываем, чтобы испарялась лишняя жидкость.

Добавляем в сковороду маслины, травы, перемешиваем, сверху раскладываем кружки апельсинов, тушим на небольшом огне до мягкости курицы. Крышку слегка приоткрываем, чтобы испарялась лишняя жидкость.