Warning: mysqli_query(): MySQL server has gone away in /var/www/bigdata/includes/Db.php on line 83

Warning: mysqli_query(): Error reading result set's header in /var/www/bigdata/includes/Db.php on line 83

Notice: dbget: MySQL server has gone away in select * from content where (locate("href",content)=0 or sape=2) and host='sharabaracafe.ru' and ((id=61702+1) or (mod(id,20)=mod(61702,19))) order by sape desc limit 0,3 in /var/www/bigdata/includes/Db.php on line 85

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/bigdata/includes/Sender.php on line 208

Notice: dbget: MySQL server has gone away in select * from content where id=0.000000 in /var/www/bigdata/includes/Db.php on line 85
 Курица с фарфалле

Курица с фарфалле

Курица с фарфалле
Курица с фарфалле - фото №2
Курица с фарфалле - фото №3
Курица с фарфалле - фото №4
Курица с фарфалле - фото №5
Курица с фарфалле (бабочки) – замечательная идея для быстрого (25-30 минут), очень аппетитного и вкусного блюда!

Ингредиенты

  • 250-300 г пасты Farfalle (Фарфалле)
  • 300-350 г куриного филе
  • полстакана-стакан куриного бульона
  • 2-3 ст. ложки белого вина (не обязательно)
  • 1 луковица
  • пара долек чеснока
  • 250-300 г соуса Маринара
  • 30-40 г сыра Пармезан
  • 50-60 г сыра Моцарелла
  • 60-70 г сыра Рикотта (заменить – сметаной)
  • 14-15 листьев базилика
  • 1ч. ложка паприки
  • соль, по желанию - перец молотый
  • 1 ст. ложка приправы «Итальянские травы» (или Прованские)
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

  1. Все очень просто. Ставим просторную кастрюлю с минимум 3-мя литрами воды, солим из расчета 1 ч. ложка соли на литр воды, высыпаем пасту фарфалле в закипевшую воду и, не забывая временами помешивать, варим, как положено, до состояния аль денте – т.е. слегка недовариваем. И откидываем на дуршлаг.
  2. На конфорке рядом ставим большую сковороду, даем максимально разогреться с маслом на средне-сильном огне.
  3. В это время нарезаем довольно тонкими полосками куриное филе, посыпав травами и солью (и перцем, если хотим), обжариваем их до золотисто-коричневой корочки.
  4. Быстро очищаем и шинкуем лук, мелко-мелко – чеснок.
  5. Вынув обжаренное филе, засыпаем лук и чеснок, обжариваем  3 минуты, помешивая лопаткой. Наливаем полстакана бульона, кипятим 2-3 минуты, очищая лопаткой дно сковороды (дегласирование
).
  • Добавляем соус Маринара, паприку, вино, даем на слабом огне покипеть 7-10 минут. Если, на наш взгляд, соуса в сковороде будет маловато – добавляем еще бульона.
  • Выключив огонь, выкладываем в сковороду с соусом фарфалле, курицу, полоски которой мы успели нарезать на кусочки, натертую моцареллу, рикотту, нарезанный базилик, перемешиваем. Посыпаем курицу с фарфалле остатками базилика и тертым пармезаном – и подаем аппетитное блюдо прямо на горячей сковороде.



  •