Курица с карри, орехами и сухофруктами

Курица с карри, орехами и сухофруктами
Курица, тушенная с карри, миндалем и сухофруктами, получается нежной, с тонким ароматом и вкусом. Для этого блюда можно взять куриную грудку на кости, но без кожи. Мяса – столько же, а цена – другая.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки на кости
  • 4 ст. ложки рубленого миндаля или грецких орехов
  • полстакана сухофруктов (чернослив, курага,яблоки)
  • полтора стакана куриного бульона
  • 1 средняя луковица
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ч. ложки карри
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • четверть ч. ложки молотого черного перца
  • половинка ч. ложки соли
  • растительное масло для жарки
для гарнира:
  • 1 стакан риса – коричневого или белого

Способ приготовления

  1. Ставим варить рис. Промываем зеленый лук и сухофрукты. Разрезаем грудки на 4 половинки, промываем и хорошо обсушиваем.
  2. Очищенные луковицу и чеснок измельчаем. Нарезаем кусочками сухофрукты.
  3. На сухой сковороде прокаливаем 2-4 минуты орехи, постоянно помешивая их.
  4. Наливаем пару ложек растительного масла, даем перекалиться и быстро обжариваем половинки грудок курицы по 1 минуте на каждой стороне.
  5. Вынув грудки, засыпаем шинкованный лук, чеснок и имбирь, перемешиваем, уменьшаем огонь и, помешивая, готовим 2 минуты.
  6. В сковороду добавляем карри, перчим и солим, перемешиваем. Кладем половинки грудки - кость должна быть сверху. Наливаем горячий бульон - можно из кубика, но тогда не использовать соль - и засыпаем сухофрукты.
  7. После закипания накрываем сковороду крышкой, огонь – на малый. До готовности курица тушится от 10 до 20 минут.
  8. Подаем курицу, разложив половинки по тарелкам, гарнируем рисом, поливаем подливкой из сковороды, посыпаем орехами и рубленым зеленым луком.
  9. За полчаса мы приготовили отменный ужин – курицу с карри, орехами и сухофруктами.