Курица со сметаной в мультиварке

Курица со сметаной в мультиварке
Этот рецепт просто-таки предназначен для мультиварки, поскольку, во-первых, почти не требует подготовки, во-вторых, курица в сметане получается ароматнее и нежнее, чем в казане или кастрюле.

Ингредиенты

  • 1,0 кг куриных окорочков (или отдельно голеней, бедрышек)
  • 2 средние моркови
  • 100 г нежирной сметаны
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы (русской – поменьше)
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 0,5 ч. ложки порошкового чеснока (или 2 дольки свежего)
  • 0,5 ч. ложки кориандра
  • соль, свежемолотый перец

Способ приготовления

Вот такие 4 куриных окорочка мы готовим сегодня. Для начала как следует промываем их и тщательно снимаем влагу, сложив несколько бумажных полотенец. Делим каждый на голень и бедрышко.

Вот такие 4 куриных окорочка мы готовим сегодня. Для начала как следует промываем их и тщательно снимаем влагу, сложив несколько бумажных полотенец. Делим каждый на голень и бедрышко.

В сметану добавляем горчицу, травы, приправы и специи, обмазываем, не скупясь, куски курицы и укладываем в мультиварку, дно которой смазываем перед этим растительным маслом и прикрываем слоем тертой моркови.

В сметану добавляем горчицу, травы, приправы и специи, обмазываем, не скупясь, куски курицы и укладываем в мультиварку, дно которой смазываем перед этим растительным маслом и прикрываем слоем тертой моркови.

Сверху засыпаем оставшуюся морковь. Защелкнув крышку, выставляем режим «суп». По умолчанию режим работает час, но мы выставляем время 1 ч. 20 мин или полтора часа.

Сверху засыпаем оставшуюся морковь. Защелкнув крышку, выставляем режим «суп». По умолчанию режим работает час, но мы выставляем время 1 ч. 20 мин или полтора часа.

Через час открываем мультиварку и осторожно перемешиваем содержимое. Мясо получается нежнейшее, сочное, вкусное и легко отстает от косточек.

Через час открываем мультиварку и осторожно перемешиваем содержимое. Мясо получается нежнейшее, сочное, вкусное и легко отстает от косточек.

Так же можно приготовить не только окорочка - любые части курицы.