Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе

Ингредиенты
- 550-600 г куриного охлажденного филе
- 1,5-2 крупных сладких перца
- 2-2,5 см. корня имбиря (2 ч. ложки порошкового)
- 300-350 г консервированного ананаса (или свежего)
- 3 ст. ложки крахмала (лучше – кукурузного)
- 4-5 ст. ложек растительного масла
- 6-8 ст. ложек соевого соуса
- 1 ст. ложка коричневого сахара (белого)
- 1,5-2 ст. ложки яблочного уксуса (если нет рисового или виноградного)
Способ приготовления

Поскольку стир-фрай идет непрерывно и быстро, сначала всё подготовим. Промытые и (обязательно!) хорошо обсушенные филе разделяем на 2-3 слоя вдоль и нарезаем тонкими, до 1 см, полосками. Да, и сразу ставим варить рис для гарнира.

Тонко нарезаем вдоль сладкий перец и ломтики ананаса. Если, как у нас, ананас попался кубиками – делим на 2-3 тонких кусочка. Измельчаем ножом имбирь.

И не забываем смешать компоненты соуса. Все продукты располагаем возле плиты.

Крахмал высыпаем в пищевой мешочек, кладем в него нарезанное куриное филе и, крепко сжав горловину мешочка, трясем-переворачиваем его, чтобы мясо получило ровную панировку.

Пока мы это делаем, на самом сильном огне, в большой толстодонной сковороде (если у нас нет сковороды вок) перекаливаем

Пережарив и убрав курицу, выкладываем в сковороду имбирь, через 20 секунд (мы продолжаем жарить на сильном огне) засыпаем соломку сладкого перца, который тоже все время помешиваем 3-3,5 минуты.

Добавляем ананас, через минуту-полторы –

куриное мясо. Заливаем приготовленным соусом, даем прокипеть минутку – и выключаем. К этому моменту готов и рис, с которым мы подаем нашу ароматную и вкусную курицу стир-фрай. Если соуса вам кажется мало - добавьте немного кипятка.