Курица, тушенная с капустой

Ингредиенты
- 2 куриных филе весом 400 г (или 1 грудка с костями и кожей 550-560 г)
- 700-800 г свежей капусты
- 2 средние моркови
- 1 луковица побольше средней
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 1-2 ст. ложки соевого соуса (по желанию)
- 1 ч. ложка итальянских трав (или других)
- рубленая зелень петрушки, укропа
- соль, перец
- 1 ч. ложка сахара или меда
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Это – все необходимые нам продукты для того, чтобы за 45-60 минут приготовить вкусный ужин на 4 человека.

Поставив сковороду с маслом перекаливаться на сильном огне, нарезаем куриные филе вдоль и затем – поперек – на немаленькие кубики. Посыпаем перцем и обжариваем 3-4 минуты в раскаленном масле, все время переворачивая, пока все мясо не поменяет цвет с розового на светлый. Выкладываем в кастрюлю или казан.

Снизив огонь до среднего, 5-7 минут слегка обжариваем вместе, вороша лопаткой, нашинкованный лук и натертую длинной соломкой морковь. Посыпаем травами, кладем томатную пасту, сахар, вливаем соевый соус и перемешиваем, через пару минут – выключаем.

Шинкуем довольно тонко капусту, добавляем к курятине, и сюда же – заправку со сковороды. Заправляем блюдо солью и перцем, вливаем немного – от половины до двух третей стакана – горячей воды, хорошенько перемешиваем и после закипания, переключив огонь на минимальный, оставляем под крышкой тушиться минимум на 20-25 минут.

Этого вполне достаточно, чтобы получить готовую, но еще похрустывающую капусту. А если хочется более мягкую, но и с более ярким вкусом – тушим минут 35-45. Периодически проверяем кастрюлю, перемешиваем наше блюдо.