Курица, тушенная с курагой

Курица, тушенная с курагой
Курица, тушенная с курагой, луком и помидорами - добротный семейный ужин. Нежное сочное мясо, алые дольки помидоров и оранжевые - кураги, вкуснейший густой соус. Домашним понравится. Случайному гостю за столом - тоже.

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 100-120 г кураги
  • 4 средних помидора
  • 6 маленьких луковиц
  • 3-4 дольки чеснока
  • 6-7 ст. ложек топленого сливочного масла
  • соль и черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Курицу тщательно моем, столь же тщательно обсушиваем и разрезаем на порционные куски.
  2. Лук и чеснок чистим. Чеснок измельчаем, лук шинкуем колечками.
  3. Помидоры, сделав сверху крестообразный надрез, ошпариваем кипятком, кладем в холодную воду, затем аккуратно снимаем кожицу и нарезаем дольками.
  4. Вымытую курагу тоже нарезаем дольками.
  5. Мы все подготовили и перемещаемся к плите. Разогреваем на сильном огне большую сковороду с толстым дном и высокими стенками, когда сильно разогреется топленое масло, обжариваем куски курицы (в один ряд) с обеих сторон до румяной корочки. Вынимаем все мясо и складываем в миску.
  6. В той же сковороде в образовавшемся соке и масле на среднем огне обжариваем несколько минут кольца лука, помешивая, пока не станут прозрачными. 
  7. Если сковорода у нас недостаточно вместительная, перекладываем ее содержимое в кастрюлю с толстым дном. Выкладываем на лук помидоры, курагу, засыпаем чеснок. Сверху размещаем куски курицы, солим и перчим. Ждем закипания, закрываем крышку и на слабом огне тушим-томим блюдо около часа.