Курица, тушенная в кисло-сладком соусе

Курица, тушенная в кисло-сладком соусе
Еще один из самых простых рецептов – которые, как показывает практика, позволяют часто приготовить очень вкусное блюдо. Так и с этой курицей, которую надо только разделать на куски и потушить в соусе.

Ингредиенты

  • 1 тушка курицы весом 1,2-1,5 кг
состав соуса
  • 120-150 г кетчупа
  • 3,5-4 ст. ложки горчицы (ядреной – поменьше)
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 5-7 ст. ложек слабосоленого соевого соуса
  • 1,5 ст. ложки 9% уксуса (или 2,5-3 ст. ложки 4,5%)
  • 220-250 мл воды

Способ приготовления

Нам вполне достаточно 10-12 минут, чтобы разделать курицу, оставив для готовки ножки и бедрышки (поделенные пополам, вдоль кости), а также крупно нарезанную грудку. У нас из курицы в 1,3 кг после разделки для нашего блюда осталось около 700 г. Все остальное – пойдет на  бульон  для супа.

Нам вполне достаточно 10-12 минут, чтобы разделать курицу, оставив для готовки ножки и бедрышки (поделенные пополам, вдоль кости), а также крупно нарезанную грудку. У нас из курицы в 1,3 кг после разделки для нашего блюда осталось около 700 г. Все остальное – пойдет на бульон для супа.

Поочередно отправляем в кастрюлю все компоненты соуса, перемешиваем, даем закипеть.

Поочередно отправляем в кастрюлю все компоненты соуса, перемешиваем, даем закипеть.

Закладываем куски курицы – соус не должен полностью накрыть их. После нового закипания ставим небольшой огонь, накрываем крышкой и даем потушиться 30-35 минут, за которые куски курицы становятся мягкими и пропитанными вкусным соусом.

Закладываем куски курицы – соус не должен полностью накрыть их. После нового закипания ставим небольшой огонь, накрываем крышкой и даем потушиться 30-35 минут, за которые куски курицы становятся мягкими и пропитанными вкусным соусом.

На гарнир хорош и рис, и мелкая паста, которые мы поливаем соусом.

Разумеется, точно так же мы можем потушить отдельно купленные окорочка, или ножки, или грудки курицы.