Курица, тушенная в кисло-сладком соусе

Еще один из самых простых рецептов – которые, как показывает практика, позволяют часто приготовить очень вкусное блюдо. Так и с этой курицей, которую надо только разделать на куски и потушить в соусе.
Ингредиенты
- 1 тушка курицы весом 1,2-1,5 кг
- 120-150 г кетчупа
- 3,5-4 ст. ложки горчицы (ядреной – поменьше)
- 1,5 ст. ложки сахара
- 5-7 ст. ложек слабосоленого соевого соуса
- 1,5 ст. ложки 9% уксуса (или 2,5-3 ст. ложки 4,5%)
- 220-250 мл воды
Способ приготовления

Нам вполне достаточно 10-12 минут, чтобы разделать курицу, оставив для готовки ножки и бедрышки (поделенные пополам, вдоль кости), а также крупно нарезанную грудку. У нас из курицы в 1,3 кг после разделки для нашего блюда осталось около 700 г. Все остальное – пойдет на бульон для супа.

Поочередно отправляем в кастрюлю все компоненты соуса, перемешиваем, даем закипеть.

Закладываем куски курицы – соус не должен полностью накрыть их. После нового закипания ставим небольшой огонь, накрываем крышкой и даем потушиться 30-35 минут, за которые куски курицы становятся мягкими и пропитанными вкусным соусом.
На гарнир хорош и рис, и мелкая паста, которые мы поливаем соусом.
Разумеется, точно так же мы можем потушить отдельно купленные окорочка, или ножки, или грудки курицы.
Разумеется, точно так же мы можем потушить отдельно купленные окорочка, или ножки, или грудки курицы.