Курица в яблочном сидре

Ингредиенты
- 650-750 г куриных ножек, или бедрышек, окорочков
- 40-50 г подкопченной грудинки, бекона (в оригинале – панчетта)
- 2 кисло-сладких яблока
- 250-300 мл яблочного сидра
- 2 средне-крупных луковицы
- соль, свежемолотый перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла (лучше – оливковое)
Способ приготовления

Подготовка у нас обычная: промываем и тщательно подсушиваем куски курицы. Приправляем перцем-солью, немного похлопаем ладонью, чтобы специи лучше прилипли.

Ставим конфорку на средне-сильный огонь, когда масло раскалилось – быстро поджариваем до хруста нарезанный довольно мелко бекон (грудинку). Выкладываем.

Теперь в этом масле обжариваем курицу с 3-4 сторон до румяной корочки, что займет 8-10 минут. Тоже вынимаем.

Подрумяниваем с обеих сторон ломтики яблок. Выкладываем на следующую тарелку.

Снижаем огонь до среднего, на нем и пассеруем 7-8 минут нашинкованный лук (кубиками или полукольцами – что больше нравится). Вливаем 2-3 ст. ложки сидра, тушим 3-4 минуты.

Перекладываем лук в толстостенную кастрюлю (латку, казан). На него – куриные ножки (др. части курицы). Заливаем до верха курицы сидром. Когда закипит – накрываем и на малом огне оставляем тушиться на 20-30 минут.

Добавляем к курице обжаренные яблоки, тушим вместе еще 10-15 минут. Что касается бекона – то кусочки его либо тушатся вместе с курицей, либо ими посыпают блюдо при подаче.