Курица, запеченная на соли

Курица, запеченная на соли
Уникально-простой рецепт с превосходным результатом: куриная кожица становится тонкой, хрустящей и сухой, без жира, а под нею - мякоть курицы, сочно-мягкая, очень нежная и очень вкусная. Ни один другой рецепт не дает такого вкуса.

Ингредиенты

  • тушка курицы весом 1,3-1,6 кг
  • 1 кг соли крупного помола

Способ приготовления

Вот и все ингредиенты. Курочку мы тщательно промываем и еще более тщательно – насухо – обсушиваем любыми полотенцами, тканевыми или бумажными.

Вот и все ингредиенты. Курочку мы тщательно промываем и еще более тщательно – насухо – обсушиваем любыми полотенцами, тканевыми или бумажными.

Связываем курице ножки, а крылышки заправляем в узкие прорези на коже, или кончики оборачиваем фольгой. А чтобы не выливался мясной сок, отверстие шеи и брюшка скалываем зубочистками.

Связываем курице ножки, а крылышки заправляем в узкие прорези на коже, или кончики оборачиваем фольгой. А чтобы не выливался мясной сок, отверстие шеи и брюшка скалываем зубочистками.

Берем небольшую форму, высыпаем соль. На нее кладем курицу грудкой вверх.

Берем небольшую форму, высыпаем соль. На нее кладем курицу грудкой вверх.

Когда духовка разогрелась до 180°, ставим в нее форму ниже середины. И запекаем 70-90 минут, до подрумянивания кожи и готовности мяса.

Когда духовка разогрелась до 180°, ставим в нее форму ниже середины. И запекаем 70-90 минут, до подрумянивания кожи и готовности мяса.

Внутрь курицы можно ничего не класть, а можно положить облитый кипятком, проколотый лимон, либо дольки айвы или апельсина.