Курица, запеченная с овощами

Курица, запеченная с овощами
Курица, запеченная с овощами - блюдо, у которого есть три преимущества. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, соединение мяса и овощей - полезно. В третьих, приготовление аппетитного ужина не требует много времени.

Ингредиенты

  • половина тушки курицы
  • 300-400 г цуккини (или кабачка)
  • 1-2 моркови
  • 1 крупный сладкий перец
  • 2 помидора
  • 60-100 г сливочного масла
  • 100-130 г сметаны
  • соль и черный молотый перец
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Вымытую под проточной водой половинку курицы хорошо (бумажными полотенцами) обсушиваем и нарезаем на порционные куски. Перекаливаем в сковороде подсолнечное масло и быстро обжариваем кусочки с обеих сторон до румяности.
  2. Промазываем растительным маслом форму для запекания и раскладываем кусочки мяса в один слой. Если вы тоже не любите потом отмачивать и отмывать форму - проще застелить ее фольгой и смазать маслом.
  3. Морковь, лук, цуккини очищаем. Перец избавляем от плодоножки и семян. Все овощи рубим некрупными кубиками. Перемешиваем их и засыпаем в форму поверх кусков курицы. Солим и перчим. Если есть любимые душистые травы - добавляем на свой вкус.
  4. Помидоры нарезаем кружками. Выкладываем слоем поверх других овощей. Сливочное масло мелкими кусочками рассыпаем на помидоры. Заливаем форму сметаной.
  5. Ставим в духовку, нагретую до 180-190°, на 35-40 минут. А готовой курице даем отдохнуть перед подачей 10-15 минут.