Курица, запеченная в пикантном маринаде

Курица, запеченная в пикантном маринаде
Нотки остроты и сладости гармонично сочетаются в маринаде, придавая куриному мясу оригинальный вкус. По этому рецепту, популярному в Америке, мы готовим либо тушку курицу, либо ее части.

Ингредиенты

  • куриные окорочка весом 1,5 кг
маринад
  • 70-80 г томатной пасты
  • 1,5 ст. ложки дижонской горчицы
  • 2 ст. ложки винного красного уксуса
  • 1-1,5 ч. ложки соуса Табаско
  • 3 ст. ложки без горок сахара (лучше коричневый)
  • 2-4 дольки чеснока
  • соль, перец
  • 2-3 щепотки розмарина (веточка свежего)

Способ приготовления

Окорочка, которые мы промыли и подсушили бумажными полотенцами, лежат на доске и обсыхают – иначе на них не удержится маринад. Мы решили запечь их целиком, вы можете поделить на голени и бедрышки.

Окорочка, которые мы промыли и подсушили бумажными полотенцами, лежат на доске и обсыхают – иначе на них не удержится маринад. Мы решили запечь их целиком, вы можете поделить на голени и бедрышки.

Вымешиваем тщательно маринад, немного ждем, пока растворяются соль и сахар.

Вымешиваем тщательно маринад, немного ждем, пока растворяются соль и сахар.

Обмазываем со всех сторон окорочка, накрываем и ставим в холод на час. Для маринования мы сразу уложили окорочка в форму для запекания, смазав маслом ее дно. Но можно это время держать ее в пакете или большой миске. Ставим форму чуть выше  среднего уровня духовке, где температура достигла 200°. Запекаем 40-45 минут. Пару раз ближе к концу запекания поливаем курицу выделившимся соком.

Обмазываем со всех сторон окорочка, накрываем и ставим в холод на час. Для маринования мы сразу уложили окорочка в форму для запекания, смазав маслом ее дно. Но можно это время держать ее в пакете или большой миске. Ставим форму чуть выше среднего уровня духовке, где температура достигла 200°. Запекаем 40-45 минут. Пару раз ближе к концу запекания поливаем курицу выделившимся соком.

Совет: курица станет только лучше ароматом и вкусом, если мы оставим ее мариноваться на несколько часов.
Примечание. Целая тушка курицы, в зависимости от веса и размера, запекается в среднем час.