Куриная грудка с черносливом

Куриная грудка с черносливом
Нежный и чуть терпкий вкус чернослива сделает более богатым вкус куриной грудки, а тушение со сметаной и яблоками добавит сочности.

Ингредиенты

  • 2 половинки куриной грудки без костей (филе)
  • 50 г чернослива
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • полстакана сметаны
  • листья салата и зелень для украшения
  • растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Чернослив без косточек промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой. В каждой половинке грудки делаем сбоку глубокий продольный разрез-карман и фаршируем черносливом. Можно зашпилить разрезы деревянными зубочистками.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Одну половинку превращаем в кубики, вторую - в ломтики, они понадобятся нам для украшения.
  3. На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем грудки, на огне между сильным и средним обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, минуты по 2-4 с каждой стороны.
  4. Добавляем в сковороду лук и нарезанное кубиками яблоко, заливаем сметаной, солим и перчим. Даем закипеть, накрываем крышкой и тушим на малом огне до готовности, 15-20 минут. 
  5. Блюдо выстилаем листьями салата, грудки нарезаем на ломти и укладываем на блюдо вместе с луком и яблоком, поливаем соусом из сковородки. Можно декорировать ломтиками яблок и веточками зелени.