Куриная грудка с фасолью

Куриная грудка с фасолью
Не только вкусное и полезное – но и удобное для готовки блюдо, потому что делаем мы это быстро и легко.

Ингредиенты

  • 450-500 г куриного филе
  • 260-300 г фасоли (или 2 банки консервированной по 360-400 г)
  • 400-450 г помидоров (или разведенная томатная паста)
  • 1 большая луковица
  • 3-4 средние дольки чеснока
  • 1 ч. ложка приправы к курице (или другой)
  • пара щепоток тимьяна (или 1-2 веточки свежего)
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Если мы готовим с сухой фасолью, на несколько часов замачиваем ее.

Если мы готовим с сухой фасолью, на несколько часов замачиваем ее.

А затем ставим варить практически до готовности. Фасоль может быть любая, у нас в этот раз -  фасоль лима .

А затем ставим варить практически до готовности. Фасоль может быть любая, у нас в этот раз фасоль лима.

Филе куриное промываем, сложив бумажные полотенца, промокаем поверхности до возможной сухости, что поможет качественно пожарить филе. Нарезаем мясо довольно длинными кусочками среднего размера. Посыпаем свежемолотой смесью перцев, перемешиваем.

Филе куриное промываем, сложив бумажные полотенца, промокаем поверхности до возможной сухости, что поможет качественно пожарить филе. Нарезаем мясо довольно длинными кусочками среднего размера. Посыпаем свежемолотой смесью перцев, перемешиваем.

Выкладываем кусочки свободно, на расстоянии друг от друга, в сковороду, где уже на сильном огне  перекалилась  пара ст. ложек масла. Жарим буквально по 40-50 секунд каждую сторону и вынимаем, освобождая место для следующей порции филе.

Выкладываем кусочки свободно, на расстоянии друг от друга, в сковороду, где уже на сильном огне перекалилась

пара ст. ложек масла. Жарим буквально по 40-50 секунд каждую сторону и вынимаем, освобождая место для следующей порции филе.

Обжарив и переложив мясо, снижаем огонь до среднего и на нем  пассеруем мелко нашинкованный лук и измельченный чеснок - 6-7 минут. Закладываем нарезанные небольшим кубиком помидоры (или заливаем разведенную томатную пасту). Тушим 4-5 минут.

Обжарив и переложив мясо, снижаем огонь до среднего и на нем пассеруем мелко нашинкованный лук и измельченный чеснок - 6-7 минут. Закладываем нарезанные небольшим кубиком помидоры (или заливаем разведенную томатную пасту). Тушим 4-5 минут.

Добавляем в сковороду обжаренное филе, отваренную фасоль, солим по вкусу и перчим, кладем тимьян и другие ароматные травы (например,  Прованские ) или приправу к курице. Если требуется – подливаем немного кипятка. Тушим под крышкой, снизив огонь до малого, 5-7 минут – и блюдо готово, но пусть еще постоит под крышкой и полотенцем 10 минут.

Добавляем в сковороду обжаренное филе, отваренную фасоль, солим по вкусу и перчим, кладем тимьян и другие ароматные травы (например, Прованские

) или приправу к курице. Если требуется – подливаем немного кипятка. Тушим под крышкой, снизив огонь до малого, 5-7 минут – и блюдо готово, но пусть еще постоит под крышкой и полотенцем 10 минут.

Если используем консервированную фасоль – сливаем жидкость и закладываем ее в то же время, что и отварную фасоль. С такой фасолью блюдо готовится полностью за 25-30 минут. Однако у него не такой богатый вкус.