Куриная грудка с фасолью

Ингредиенты
- 450-500 г куриного филе
- 260-300 г фасоли (или 2 банки консервированной по 360-400 г)
- 400-450 г помидоров (или разведенная томатная паста)
- 1 большая луковица
- 3-4 средние дольки чеснока
- 1 ч. ложка приправы к курице (или другой)
- пара щепоток тимьяна (или 1-2 веточки свежего)
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Если мы готовим с сухой фасолью, на несколько часов замачиваем ее.

А затем ставим варить практически до готовности. Фасоль может быть любая, у нас в этот раз фасоль лима.

Филе куриное промываем, сложив бумажные полотенца, промокаем поверхности до возможной сухости, что поможет качественно пожарить филе. Нарезаем мясо довольно длинными кусочками среднего размера. Посыпаем свежемолотой смесью перцев, перемешиваем.

Выкладываем кусочки свободно, на расстоянии друг от друга, в сковороду, где уже на сильном огне перекалилась

Обжарив и переложив мясо, снижаем огонь до среднего и на нем пассеруем мелко нашинкованный лук и измельченный чеснок - 6-7 минут. Закладываем нарезанные небольшим кубиком помидоры (или заливаем разведенную томатную пасту). Тушим 4-5 минут.

Добавляем в сковороду обжаренное филе, отваренную фасоль, солим по вкусу и перчим, кладем тимьян и другие ароматные травы (например, Прованские