Куриная грудка, тушенная с фасолью

Куриная грудка, тушенная с фасолью
Куриная грудка, тушенная с фасолью - аппетитное блюдо из кусочков куриной грудки, фасоли и помидоров, украшенное зеленью, оно притягивает взгляд и будит аппетит. И легко готовится.

Ингредиенты

  • 400-500 г куриного филе (грудки без кожи, костей)
  • 1-2 банки  консервированной фасоли
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 помидора
  • 3-4 веточки петрушки для подачи
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

Куриную грудку промываем, качественно обсушиваем. Нарезаем поперек волокон тонкими длинными кусочками, полосками. Перчим, перемешиваем.

Куриную грудку промываем, качественно обсушиваем. Нарезаем поперек волокон тонкими длинными кусочками, полосками. Перчим, перемешиваем.

На  перекаленном  в сковороде растительном масле быстро, на сильном огне, обжариваем кусочки грудки, выложив в один ряд, помешивая и переворачивая их лопаткой. Не помещается мясо - жарим в два приема. Все кусочки посветлели – вынимаем.

На перекаленном в сковороде растительном масле быстро, на сильном огне, обжариваем кусочки грудки, выложив в один ряд, помешивая и переворачивая их лопаткой. Не помещается мясо - жарим в два приема. Все кусочки посветлели – вынимаем.

Переставив регулятор огня на средний, засыпаем нашинкованный лук,   пассеруем  6-7 минут до золотисто-коричневатого оттенка.

Переставив регулятор огня на средний, засыпаем нашинкованный лук,  пассеруем 6-7 минут до золотисто-коричневатого оттенка.

Возвращаем в сковороду куриное мясо.

Возвращаем в сковороду куриное мясо.

Добавляем фасоль из банки и нарезанные тонко помидоры. Наливаем немного кипятка (или соус из банки, где была фасоль), приправляем солью, перцем и тушим под крышкой 5-10 минут. В конце для улучшения вкуса кладем и размешиваем немного сливочного масла.

Добавляем фасоль из банки и нарезанные тонко помидоры. Наливаем немного кипятка (или соус из банки, где была фасоль), приправляем солью, перцем и тушим под крышкой 5-10 минут. В конце для улучшения вкуса кладем и размешиваем немного сливочного масла.