Куриная грудка в пикантно-сладком соусе

Куриная грудка в пикантно-сладком соусе
Куриная грудка в пикантно-сладком соусе - фото №2
Куриная грудка в пикантно-сладком соусе - фото №3
Рецепт незамысловатый, но куриное мясо, потушенное в остро-сладком соусе, радует новым вкусом.

Ингредиенты

  • 800-900 г куриных грудок (филе)
  • 2-2,5 ст. ложки оливкового масла
для соуса
  • 80-85 мл соевого соуса (треть стакана)
  • 80-85 мл яблочного сока
  • 120-130 мл воды (полстакана)
  • 65-70 г коричневого сахара (треть стакана)
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • 1 долька чеснока
  • половинка ч. ложки имбиря
  • неполная ч. ложка хлопьев перца чили

Способ приготовления

  1. Ставим воду для варки риса на одну конфорку, сковороду – на другую, чтобы масло раскалилось, и быстро нарезаем филе курицы, промытое и обсушенное, кусочками – как раз такими, чтобы подхватить вилкой – и в рот.
  2. Эти кусочки выкладываем в масло порциями, чтобы они быстро и свободно жарились (а не варились), слегка подрумянивались с разных сторон.
  3. Выложив последнюю порцию в миску, в сковороду закладываем-заливаем все составляющие соуса, снижаем огонь до среднего и помешиваем, помогая раствориться сахару. Кипеть соус не должен.
  4. Возвращаем обжаренное филе в сковороду. Вот теперь даем закипеть, снова уменьшаем огонь и оставляем курицу тушиться при слабеньком кипении около 20 минут.
  5. И подаем с поспевшим вовремя отварным рисом.