Куриная грудка, запеченная в фольге с фасолью

Куриная грудка, запеченная в фольге с фасолью
Куриная грудка, запеченная с фасолью в сливках - домашняя вкуснятина, диетическая и полезная, на которую мы потратим всего-то полчаса. Приступим?

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка без костей (2 филе)
  • 1 банка (350-400 г) белой консервированной фасоли в собственном соке
  • 200 мл сливок 22-25% жирности
  • 1 стебель лука-порея
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • 2-3 дольки чеснока
  • половинка ч. ложки белого молотого перца
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Фасоль промываем в дуршлаге и оставляем в нем, чтобы стекла жидклсть.
  2. Промываем половинки куриной грудки, хорошо обсушиваем. Кладем в пакет из пищевой пленки и слегка отбиваем боковой поверхностью деревянного молотка или собственным кулаком. Натираем солью. Пусть полежат минут 10-15.
  3. Лук-порей промываем под струей воды, обсушиваем. Отсекаем темно-зеленые листья - сегодня они нам не нужны. Остальное шинкуем тонкими колечками. Посыпаем слегка солью и немного перетираем руками. Складываем в просторную миску.
  4. Очищенный чеснок нарезаем пластинками. Кладем вместе с фасолью в миску и слегка разминаем вилкой. Не усердствуем - пюре нам без надобности.
  5. Перекладываем фасоль с чесноком в миску с луком-пореем. Сюда же вливаем сливки, приправляем перцем, мускатным орехом и гвоздикой, перемешиваем.
  6. Перекаливаем в сковороде растительное масло, примерно 2 ст. ложки. На сильном огне обжариваем половинки куриной грудки до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Сооружаем из фольги два конверта, плотно закрепляем края, оставив открытой одну сторону - ту, что поуже. Для гарантии лучше сделать конверты из двух слоев фольги.
  8. Вкладываем в каждый конверт по половинке грудки и туда же - смесь фасоли с луком и сливками. Плотно заворачиваем открытый край.
  9. Выкладываем конверты в форму для запекания или на противень. Ставим в духовку, нагретую до 200°.
  10. Через 20 минут вынимаем форму, разрезаем верх пакетов, отгибаем - и снова в духовку еще на 7-8 минут.
  11. Что осталось? Вымыть зеленый лук, обсушить и нашинковать. Запеченные куриные грудки прямо в пакетах помещаем на тарелки, посыпаем зеленым луком - и на стол.