Куриная грудка, жаренная кусочками

Еще один очень простой рецепт, по которому мы за 20-30 минут готовим прекрасный ужин или второе блюдо для обеда. Кусочки грудки получаются очень аппетитными, нежно-сочными.
Ингредиенты
- 2-3 куриные грудки (филе) весом 550-600 г
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- половинка ч. ложки порошкового чеснока
- 1 лимон
- соль, перец
- растительное масло
Способ приготовления

Куриные филе промываем, влагу удаляем бумажными полотенцами. Отделяем малые филе, большие нарезаем поперек на ломтики толщиной 20-22 мм. Складываем в мисочку, посыпаем паприкой, чесноком, солью и выжимаем сок как минимум из половинки лимона. Перемешиваем кусочки, оставляем помариноваться на 10 минут.

Наливаем в сковороду слой растительного масла в 7-8 мм, ждем несколько минут, пока оно перекалится, кладем ломтики грудки.

Жарим, не меняя огня, до легкого подрумянивания, примерно по 2-2,5 минуты каждую сторону. Ни в коем случае не пережариваем - рискуем получить не сочное нежное мясо, а нечто, что вряд ли поддастся зубам.