Куриное филе на сковороде с паприкой и лимоном

Ингредиенты
- куриное филе – 300-350 г
- половинка лимона
- 1 луковица шалот (или красная)
- 4-6 веточек петрушки (можно сушеную)
- 1-1,5 ч. ложки молотой сладкой паприки
- 2-3 дольки чеснока
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки масла оливкового или др. растительного
Способ приготовления

Обязательно обсушиваем филе после промывания. Застилаем доску пленкой, кладем филе, накрываем пленкой. Для этого подойдет и пакетик. Сверху – та сторона, где есть покрывающая мясо пленка.

Эту сторону и отбиваем, толстую часть, стараясь выровнять толщину филе. Молоток – деревянный, удары – легкие и частые.

Доведя толщину примерно до 10 мм, нарезаем мясо полосками.

Сковороду с маслом ставим на сильный огонь – пусть масло перекаливается

В раскаленное масло выкладываем лук с чесноком, посыпаем паприкой, быстро перемешиваем.

Кладем полоски филе, перемешивая и переворачивая, обжариваем не больше 2-3 минут, только до того момента, когда мясо со всех сторон стало светлым.

Бросаем петрушку, приправляем перцем и солью, выжимаем сок из половинки лимона. Перемешиваем, отставляем сковороду с огня. Накрываем крышкой и оставляем на 3-4 минуты, после чего сразу подаем.