Куриное филе с горчично-сливочным соусом

Куриное филе с горчично-сливочным соусом
Рецепт несложен, тратим полчаса, а результат замечательный: приготовленный горчично-сливочный соус делает вкус куриного филе богатым и лакомым.

Ингредиенты

  • 2-4 куриных филе весом по 200-250 г (1-2 крупных грудки)
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки оливкового масла (другое растительное)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
соус
  • 2-4 дольки чеснока
  • 1,5 ст. ложки дижонской горчицы (другая не жгучая)
  • 1,5 ст. ложки зернистой горчицы
  • 100-120 мл сливок от 20% жирности
  • 100-120 мл куриного бульона
  • 200 мл белого вина или коньяка

Способ приготовления

Куриные филе, предварительно промытые и хорошо обсушенные, делим на 2 части, разрезая их вдоль.

Куриные филе, предварительно промытые и хорошо обсушенные, делим на 2 части, разрезая их вдоль.

Легонько  отбиваем  (помещая в пакет) боковой поверхностью деревянного молотка, выравниваем толщину. И натираем или посыпаем смесью перца и соли.

Легонько отбиваем (помещая в пакет) боковой поверхностью деревянного молотка, выравниваем толщину. И натираем или посыпаем смесью перца и соли.

Для жарки сначала  перекаливаем  в сковороде растительное масло, распускаем сливочное и на средне-сильном огне обжариваем поочередно половинки филе до ярких корочек, примерно по 3-4 минуты каждую сторону.

Для жарки сначала перекаливаем в сковороде растительное масло, распускаем сливочное и на средне-сильном огне обжариваем поочередно половинки филе до ярких корочек, примерно по 3-4 минуты каждую сторону.

Выложив обжаренное филе, снова меняем огонь конфорки – на средний, бросаем измельченный чеснок, а через 40-50 секунд вливаем вино или коньяк (если коньяк – осторожнее, чтобы не воспламенился ненароком). И даем прокипеть до уменьшения объема вдвое.

Выложив обжаренное филе, снова меняем огонь конфорки – на средний, бросаем измельченный чеснок, а через 40-50 секунд вливаем вино или коньяк (если коньяк – осторожнее, чтобы не воспламенился ненароком). И даем прокипеть до уменьшения объема вдвое.

Перемешиваем с обеими горчицами, вливаем сливки и – порциями - бульон. Количество бульона регулируем, чтобы обеспечить нужную густоту соуса. При желании в соус добавляем любимые специи и зелень.
Закладываем в соус куриные филе, поливаем их соусом и тушим 5-7 минут. После чего подаем, полив соусом.

Перемешиваем с обеими горчицами, вливаем сливки и – порциями - бульон. Количество бульона регулируем, чтобы обеспечить нужную густоту соуса. При желании в соус добавляем любимые специи и зелень. Закладываем в соус куриные филе, поливаем их соусом и тушим 5-7 минут. После чего подаем, полив соусом.