Куриное филе с карамелизованными фруктами

Куриное филе с карамелизованными фруктами
Куриное филе с карамелизованными фруктами - быстрое блюдо из куриной грудки. Маринуются кусочки куриной грудки за сутки. Это очень удобно - подготовить завтрашний обед или ужин заранее.

Ингредиенты

  • 500-600 г куриного филе 
  • 1 банка консервированных персиков (250 г)
  • 1 банка консервированных ананасов (250 г)
  • соевый соус
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 стакан риса для гарнира

Способ приготовления

  1. Промываем и обсушиваем куриное филе, нарезаем его поперек волокон ломтями толщиной 1,5-2 см, которые превращаем в кубики либо в тонкие полоски. Кладем в контейнер, заливаем качественным соевым соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 3 часа. А лучше - на полсуток-сутки. В первом случае оставляем контейнер на столе, во втором - убираем в холодильник.
  2. Начиная готовить, ставим на огонь воду для варки риса. Это - лучший гарнир для нашего блюда, но у вас может быть свое мнение на этот счет.
  3. Если филе долго мариновалось в холодильнике - заранее вынимаем его, чтобы согрелось до комнатной температуры. 
  4. Слив сок, нарезаем кусочками ананасы и персики. Раскаляем на огне толстодонную сковороду без масла, выкладываем кусочки фруктов, посыпаем ст. ложкой сахара и в течение 5-7 минут карамелизуем персики и ананасы. Фрукты должны обрести равномерный золотистый цвет.
  5. Главная гарантия качественной карамелизации - постоянное помешивание. Нельзя допустить пригорания фруктов. Если вы не близко знакомы с этим процессом - почитайте подробности карамелизации. Пригодится.
  6. Закончив с карамелизацией, добавляем к фруктам кусочки филе, постоянно помешивая, даем 2-3 минуты пожариться на сильном огне, после чего снижаем огонь, накрываем крышкой.
  7. На небольшом огне кусочки филе проготовятся полностью примерно за 12-13 минут. Регулярно открываем крышку и перемешиваем содержимое сковороды. Если видим, что мясо еще не совсем готово, а жидкости уже не осталось - добавляем немного соевого соуса, который остался после маринования.
  8. Рмс в качестве гарнира хорош и сам по себе, и припущенный
с карри.