Куриное филе с кетчупом и колой

Куриное филе с кетчупом и колой
Сочное мясо, мягкое, с тонким вкусом – таким становится куриное филе после того, как,  помариновавшись в соевом соусе с кетчупом и кока-колой, запекается в духовке. 

Ингредиенты

  • 600-800 г куриного филе
  • 140-170 мл кока-колы
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 2,5-3 ст. ложки острого кетчупа
  • 3 дольки чеснока
  • 1 ч. ложка карри
  • 2 средних луковицы
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Филе, промытое и немного подсушенное бумажным полотенцем, нарезаем на небольшие кусочки весом 17-20 г. Смешиваем кетчуп с соевым соусом, карри, перцем, измельченным в прессе чесноком, перемешиваем с филе. Вливаем кока-колу и вымешиваем еще разок. Маринуется курица от часа до трех.

Филе, промытое и немного подсушенное бумажным полотенцем, нарезаем на небольшие кусочки весом 17-20 г. Смешиваем кетчуп с соевым соусом, карри, перцем, измельченным в прессе чесноком, перемешиваем с филе. Вливаем кока-колу и вымешиваем еще разок. Маринуется курица от часа до трех.

Форму промазываем маслом, выкладываем кусочки в один ряд, солим.

Форму промазываем маслом, выкладываем кусочки в один ряд, солим.

Луковицы шинкуем четвертинками колец. В разогретом на среднем огне масле  пассеруем  лук 7-8 минут и выкладываем сверху на курицу.

Луковицы шинкуем четвертинками колец. В разогретом на среднем огне масле пассеруем лук 7-8 минут и выкладываем сверху на курицу.

Запекаем в духовке при 200° от 30 до 40 минут, до мягкости филе.

Запекаем в духовке при 200° от 30 до 40 минут, до мягкости филе.