Куриное филе в ореховой панировке

Куриное филе в ореховой панировке
Нежное мясо куриного филе с ореховой панировкой, маринованное с томатной пастой, становится сочным и пикантным.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (2 филе) весом 500-600 г
  • растительное масло для жарки
для маринада
  • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты (30-40 г)
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • молотый черный перец и немного красного – при желании
  • 1 ст. ложка воды
для панировки
  • полстакана ядер грецких орехов
  • треть стакана муки (50-60 г)

Способ приготовления

  1. Если у нас не филе, а грудка – удаляем с нее кожу и отделяем филе. От больших филе отделяем два малых филе, а большие аккуратно разрезаем вдоль на два пласта.
  2. Взбалтываем вилкой до однородности соединенные ингредиенты маринада, в котором томатную пасту можно заменить парой-тройкой ложек томатного соуса - но тогда не понадобится вода. Каждый кусок филе обмакиваем в маринад, складывая их в контейнер, остаток маринада заливаем туда же.
  3. Минимум времени на маринование – 30 минут, лучше, если есть хотя бы 3 часа, но можно оставить филе и на полсуток-сутки. До 3 часов - оставляем на столе, если же планируем готовить завтра – сразу отправляем в холодильник.
  4. Для панировки смешиваем раздробленные до размеров рисинок орехи с мукой, можем добавить в него и рубленую зелень. Подцепляя вилкой куски филе, кладем в панировку, переворачиваем 2-3 раза, крепко нажимая ладонью или лопаткой, чтобы панировка прилепилась к мясу. Прежде, чем начинать жарить, даем запанированным филе полежать 4-5 минут – для лучшего закрепления панировки.
  5. Раскалив сковороду с растительным маслом, переводим регулятор конфорки на средний огонь и выкладываем куски филе, предварительно слегка встряхнув – пусть лишняя панировка осыплется. Жарим 3 минуты первую сторону, 2 – другую. Так же жарим – подлив и разогрев масло – оставшиеся куски филе.