Куриное рагу с овощами

Куриное рагу с овощами
У каждого из нас в морозилке хранятся овощи в пакетах. Взяв понемногу, добавляем куриное филе и за 30 минут готовим простое, вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты

  • 300-350 г куриного филе (или мясо окорочков)
  • 6-7 средних картофелин
  • по 100-120 г стручковой фасоли, сладкого перца и брокколи
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0,5-1 ч. ложка Прованских трав
  • соль, перец
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • Способ приготовления

    Отмеряем нужное количество замороженных овощей, чистим картофель, лук, морковь, шинкуем. И ставим на сильный огонь сковороду, в которой за 4-5 минут  перекаливается  3 ст. ложки масла.

    Отмеряем нужное количество замороженных овощей, чистим картофель, лук, морковь, шинкуем. И ставим на сильный огонь сковороду, в которой за 4-5 минут перекаливается

    3 ст. ложки масла.

    Нарезаем промытое и обсушенное куриное филе очень небольшими кубиками. Постоянно перемешивая, обжариваем 2,5-3,5 минуты. Когда кусочки побелели и на них появились корочки – выкладываем на тарелку. Проверьте – они уже готовы.

    Нарезаем промытое и обсушенное куриное филе очень небольшими кубиками. Постоянно перемешивая, обжариваем 2,5-3,5 минуты. Когда кусочки побелели и на них появились корочки – выкладываем на тарелку. Проверьте – они уже готовы.

    Добавляем масла, даем раскалиться и, снизив огонь до средне-сильного и все так же работая лопаткой, 10 минут жарим овощи.

    Добавляем масла, даем раскалиться и, снизив огонь до средне-сильного и все так же работая лопаткой, 10 минут жарим овощи.

    Добавляем овощи замороженные (не обязательно те же, что у нас, используйте, какие есть). Через 1-1,5 минуты возвращаем в сковороду филе,подливаем немного (на свой вкус) кипятка, посыпаем приправами - и тушим 10-12 минут под крышкой на небольшом огне конфорки.

    Добавляем овощи замороженные (не обязательно те же, что у нас, используйте, какие есть). Через 1-1,5 минуты возвращаем в сковороду филе,подливаем немного (на свой вкус) кипятка, посыпаем приправами - и тушим 10-12 минут под крышкой на небольшом огне конфорки.

    Добавляя кипяток, не забываем, что овощи еще пустят соки, а значит, жидкости и так будет достаточно.

    Примечание. При желании можно добавить в рагу сметану и тушить с ней.