Куриное суфле с зеленым горошком и сельдереем

Куриное суфле с зеленым горошком и сельдереем
Куриное суфле с зеленым горошком и сельдереем - фото №2
Куриное суфле с зеленым горошком и сельдереем - фото №3
Куриное суфле с зеленым горошком и сельдереем - фото №4
Куриное суфле с зеленым горошком и сельдереем - фото №5
Куриное суфле с зеленым горошком и сельдереем - фото №6
Куриное суфле с зеленым горошком и сельдереем - фото №7
Легкое, пышное куриное суфле с зеленым горошком и сельдереем - блюдо всесезонное и всем рекомендуемое: детям и взрослым, здоровым и не очень, любящим поесть и соблюдающим диету. Всего 200 ккал на 100 г суфле.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки без кожи и костей
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 200 мл сливок 20% жирности
  • 1/2 ч. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 60 мл белого сухого вина
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки панировочных сухарей
  • щепотка сахара
  • соль и молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Куриную грудку (филе) промываем и обсушиваем, нарезаем кусочками. То же самое делаем со стеблем сельдерея. И все это вместе пропускаем 1-2 раза через мясорубку с мелкой решеткой.
  2. Очищенную луковицу мелко шинкуем. Прокалив на сковороде немного растительного масла, выкладываем лук, перемешиваем, снижаем огонь до небольшого и пассеруем лук до мягкости.
  3. В миску с фаршем добавляем спассерованный лук, вливаем вино и сливки, засыпаем ст. ложку панировочных сухарей, приправляем солью, сахаром, перцем, перемешиваем до однородности - и основательно выбиваем. Т.е. поднимаем фарш на руке и бросаем раз 25-30 на дно миски.
  4. После этого добавляем в фарш зеленый горошек и хорошо перемешиваем.
  5. Отделяем яичные белки от желтков, которые в этом блюде нам не нужны. К белкам добавляем половинку чайной ложки выжатого из дольки лимона сока - и взбиваем в крепкую пену.
  6. Взбитые белки аккуратно, в несколько порций смешиваем с фаршем по принципу бисквита, т.е. перемешиваем сверху вниз.
  7. Небольшие порционные формочки для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем стенки и дно панировочными сухарями. Раскладываем по формочкам приготовленный фарш.
  8. Формочки ставим на противень, на который наливаем немного воды, и помещаем в духовку, нагретую до 180°, на 25-30 минут для запекания. Готовое куриное суфле, в которое мы замешали сельдерей и зеленый горошек, сразу подаем на стол.
  9. По желанию в куриную массу можно добавить 1 ч. ложку разрыхлителя для теста - чтобы суфле было более пышным и пористым.