Куриные фрикадельки во фритюре

Куриные фрикадельки во фритюре
Небольшие шарики из куриной грудки быстро жарятся во фритюре, получая яркую корочку и сохраняя сочную мякоть. Есть эти фрикадельки – одно удовольствие.

Ингредиенты

  • 500 г куриного мяса
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка приправы к курице (или специи на свой выбор)
  • растительное масло для фритюра

Способ приготовления

Для лучшего вкуса соединим мясо окорочков вместе с куриным филе, но можно готовить и только из одного. Пропускаем кусочки через мясорубку, в которой стоит решетка с мелкими отверстиями. Добавляем приправы и специи, немного молока или воды для сочности, действительно мелко нашинкованный лук, вымешиваем и хорошо  отбиваем  фарш.

Для лучшего вкуса соединим мясо окорочков вместе с куриным филе, но можно готовить и только из одного. Пропускаем кусочки через мясорубку, в которой стоит решетка с мелкими отверстиями. Добавляем приправы и специи, немного молока или воды для сочности, действительно мелко нашинкованный лук, вымешиваем и хорошо отбиваем фарш.

Ладони смачиваем растительным маслом – шарики ведь будут жариться в этом самом масле. Скатываем небольшие фрикадельки размером 30-32 мм – они точно прожарятся за недолгие минуты во фритюре.

Ладони смачиваем растительным маслом – шарики ведь будут жариться в этом самом масле. Скатываем небольшие фрикадельки размером 30-32 мм – они точно прожарятся за недолгие минуты во фритюре.

Масла в посуду для жарки наливаем столько, чтобы шарики легко «тонули» в нем. Ждем, пока оно  перекалится  на сильном огне. Меняем огонь на средний и жарим каждую партию около 5 минут. Чтобы не ошибиться, сначала опускаем парочку фрикаделек, чтобы понять, за сколько минут они точно будут готовы.

Масла в посуду для жарки наливаем столько, чтобы шарики легко «тонули» в нем. Ждем, пока оно перекалится на сильном огне. Меняем огонь на средний и жарим каждую партию около 5 минут. Чтобы не ошибиться, сначала опускаем парочку фрикаделек, чтобы понять, за сколько минут они точно будут готовы.

Как обычно после фритюра, выкладываем готовые фрикадельки на бумажное полотенце.

Как обычно после фритюра, выкладываем готовые фрикадельки на бумажное полотенце.