Куриные грудки-гриль с медовой глазурью

Куриные грудки-гриль с медовой глазурью
Яркие, аппетитные, с богатым необычным вкусом куриные грудки (филе) по очень простому рецепту: 25 минут на подготовку, до 20 минут – в духовке под грилем.

Ингредиенты

  • 2-3 филе курицы общим весом 500-600 г
  • соль крупная
  • смесь 5-7 перцев (или только черный)
  • половинка лимона
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
глазурь
  • 4-4,5 ст. ложки соевого соуса (60-65 мл)
  • 50-60 мл жидкого меда
  • 1 ч. ложка крепкой горчицы
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы (или баварской)
  • 40-45 г сливочного масла

Способ приготовления

Быстро промываем куриные  филе , старательно просушиваем поверхность бумажными полотенцами. Делаем наискось несколько надрезов примерно через 20 мм: в толстой части – глубже, в тонкой – мельче. Поливаем соком лимона, посыпаем или натираем с обеих сторон и в разрезах солью и перцем.

Быстро промываем куриные филе, старательно просушиваем поверхность бумажными полотенцами. Делаем наискось несколько надрезов примерно через 20 мм: в толстой части – глубже, в тонкой – мельче. Поливаем соком лимона, посыпаем или натираем с обеих сторон и в разрезах солью и перцем.

Сливочное масло, уже размягченное при комнатной температуре, мелко нарезаем или натираем. Добавляем к нему соевый соус, мед, горчицу.

Сливочное масло, уже размягченное при комнатной температуре, мелко нарезаем или натираем. Добавляем к нему соевый соус, мед, горчицу.

Будущая глазурь смешивается с трудом, так что мы слегка взбиваем ее в однородную массу любым венчиком.

Будущая глазурь смешивается с трудом, так что мы слегка взбиваем ее в однородную массу любым венчиком.

Наносим глазурь сначала в разрезы, затем – на всю верхнюю поверхность грудок. И оставляем на 18-20 минут.

Наносим глазурь сначала в разрезы, затем – на всю верхнюю поверхность грудок. И оставляем на 18-20 минут.

За это время нагревается в духовке гриль. Накрываем противень бумагой для выпечки или фольгой, чтобы после не замачивать и не отмывать его долго. Ставим решетку. Филе присыпаем  панировочными сухарями , кладем на решетку, ставим под гриль.

За это время нагревается в духовке гриль. Накрываем противень бумагой для выпечки или фольгой, чтобы после не замачивать и не отмывать его долго. Ставим решетку. Филе присыпаем панировочными сухарями, кладем на решетку, ставим под гриль.

В зависимости от величины и толщины грудок они проготавливаются полностью за 15-20 минут, покрываясь аппетитной  корочкой.

В зависимости от величины и толщины грудок они проготавливаются полностью за 15-20 минут, покрываясь аппетитной корочкой.

Оставляем филе отдохнуть 8-10 минут и подаем с любым гарниром и овощным салатом либо солеными, маринованными овощами.
Если нет гриля – запекаем грудки при максимальной температуре духовки.