Куриные косички с соусом из чернослива

Куриные косички с соусом из чернослива
Если вы уже готовили мясные «косички», то знаете, как они привлекают внимание на столе, как нравятся детям и взрослым. И как легко и быстро готовятся, особенно – куриные.

Ингредиенты

  • 450-500 г куриного филе
(2-3 филе)
  • немного приправы для курицы или ч. ложка ароматических трав
  • свежемолотая смесь перцев (или перец по выбору)
  • соль
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка масла сливочного
  • соус
    • 80-90 г чернослива
    • 50 мл белого сухого вина
    • 50-70 мл воды
    • половинка ч. ложки сахара (по желанию)
    • 5-10 капель соуса Табаско
    или Вустерского

    Способ приготовления

    Промытые и основательно обсушенные куриные филе

    Промытые и основательно обсушенные куриные филе

    нарезаем тонкими полосками

    нарезаем тонкими полосками

    Плетем из полосок косички, закрепляя концы тонкими зубочистками. Посыпаем  травами  или приправой, перцем и солью.

    Плетем из полосок косички, закрепляя концы тонкими зубочистками. Посыпаем травами

    или приправой, перцем и солью.

    В большой сковороде, поставив ее на сильный огонь,  перекаливаем  2-3 ст. ложки масла, добавляем сливочное и сразу выкладываем косички, немного убавив огонь конфорки. Жарим одну сторону 2-3 минуты.

    В большой сковороде, поставив ее на сильный огонь, перекаливаем

    2-3 ст. ложки масла, добавляем сливочное и сразу выкладываем косички, немного убавив огонь конфорки. Жарим одну сторону 2-3 минуты.

    Примерно столько же жарим и вторую сторону, тоже до румяной корочки. Не пережариваем, чтобы филе сохранило сочность и мягкость.

    Примерно столько же жарим и вторую сторону, тоже до румяной корочки. Не пережариваем, чтобы филе сохранило сочность и мягкость.

    Соус готовим просто: мелко-мелко нарезаем черносливины или измельчаем их, вместе с водой, вином, сахаром и каплями соуса ручным блендером. Переложив в ковшик, дожидаемся закипания и на слабом огне провариваем 5-7 минут, до испарения алкоголя. Подаем к косичкам.

    Соус готовим просто: мелко-мелко нарезаем черносливины или измельчаем их, вместе с водой, вином, сахаром и каплями соуса ручным блендером. Переложив в ковшик, дожидаемся закипания и на слабом огне провариваем 5-7 минут, до испарения алкоголя. Подаем к косичкам.

    Куриные косички вкусны и с другим соусом, если нам не подходит сладковатый черносливовый.