Куриные котлеты

Куриные котлеты
Чтобы котлеты из суховатого куриного филе были сочными, мы добавляем в фарш лук и сливки (или молоко). А еще делаем панировку из муки, яиц и сухарей. И котлеты получаются действительно вкусные, с корочкой и нежной мякотью.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 5-6 ломтиков белого батона без корочек
  • 8-10 ст. ложек сливок (молока)
  • по 3-5 веточек укропа и петрушки
  • 1 луковица меньше среднего размера
  • 1 ч. ложка сладкой паприки (по желанию)
  • соль, молотый перец
  • для панировки
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 1 яйцо + 5-6 ст. ложек молока
  • полстакана панировочных сухарей

Способ приготовления

Белый батон ломаем на кусочки, поливаем сливками (молоком), оставляем на несколько минут набухнуть.

Белый батон ломаем на кусочки, поливаем сливками (молоком), оставляем на несколько минут набухнуть.

Для фарша – у нас еще куриное филе, луковица и зелень.

Для фарша – у нас еще куриное филе, луковица и зелень.

Все вместе – мясо, лук, зелень, хлеб - пропускаем через мясорубку, поставив крупную решетку.

Все вместе – мясо, лук, зелень, хлеб - пропускаем через мясорубку, поставив крупную решетку.

Приправляем белым (другим) перцем, солью. Вымешиваем не менее 3 минут руками и еще раз 20-25  отбиваем . Тогда фарш хорошо лепится и держит форму.

Приправляем белым (другим) перцем, солью. Вымешиваем не менее 3 минут руками и еще раз 20-25 отбиваем. Тогда фарш хорошо лепится и держит форму.

Вес его увеличился до 640 г. Делим фарш на порции, скатываем между смоченными водой ладонями шарики, немного приминаем и получаем круглые котлеты. У нас получилось 7 котлет примерно по 90 г.

Вес его увеличился до 640 г. Делим фарш на порции, скатываем между смоченными водой ладонями шарики, немного приминаем и получаем круглые котлеты. У нас получилось 7 котлет примерно по 90 г.

Сначала каждую котлету обваливаем в муке.

Сначала каждую котлету обваливаем в муке.

Окунаем в смесь яйца и молока, взбитую вилкой. И напоследок панируем в сухарях.

Окунаем в смесь яйца и молока, взбитую вилкой. И напоследок панируем в сухарях.

Ставим сковороду с маслом на огонь больше среднего, даем ему раскалиться 4-5 минут. Обжариваем одну сторону котлет до корочки (2-3 минуты).

Ставим сковороду с маслом на огонь больше среднего, даем ему раскалиться 4-5 минут. Обжариваем одну сторону котлет до корочки (2-3 минуты).

Переворачиваем, через минуту снижаем огонь и на медленном огне обжариваем котлету до готовности (4-5 минут).

Переворачиваем, через минуту снижаем огонь и на медленном огне обжариваем котлету до готовности (4-5 минут).

Гарнир к таким вкусным котлетам может быть любым, на наш выбо