Куриные котлеты с ананасом

Куриные котлеты с ананасом
Изнутри они пропитываются маслом и соком ананаса, сверху – аппетитная корочка из панировочных сухарей. Сочные вкусные куриные котлеты - без яиц, без хлеба, без лука.

Ингредиенты

  • 450-500 г куриного мяса
  • 35-40 г овсяных хлопьев (или 4-5 ломтиков белого батона)
  • 60-80 г консервированного ананаса
  • 40-50 г сливочного масла
  • 80-100 мл молока
  • 0,5-1 ч. ложка карри
  • 2/3 стакана панировочных сухарей
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • Способ приготовления

    Фарш делаем либо из филе – это полезнее, либо с мясом окорочков – он более сочный. Перемалываем вместе с замоченными в молоке хлопьями либо с привычными ломтиками батона. Приправляем солью, карри, перцем, вымешиваем, добавляя еще молока для сочности, и хорошо  отбиваем .

    Фарш делаем либо из филе – это полезнее, либо с мясом окорочков – он более сочный. Перемалываем вместе с замоченными в молоке хлопьями либо с привычными ломтиками батона. Приправляем солью, карри, перцем, вымешиваем, добавляя еще молока для сочности, и хорошо отбиваем.

    Разделяем на 6 порций, скатываем шарики, смачивая ладони водой.

    Разделяем на 6 порций, скатываем шарики, смачивая ладони водой.

    Каждый разминаем в лепешку, кладем кусочки ананаса и подмороженного сливочного масла.

    Каждый разминаем в лепешку, кладем кусочки ананаса и подмороженного сливочного масла.

    Поднимаем края, тщательно заделываем швы, похлопываем, придаем форму.

    Поднимаем края, тщательно заделываем швы, похлопываем, придаем форму.

     Панируем  котлеты в сухарях, создавая плотную корочку.

    Панируем

    котлеты в сухарях, создавая плотную корочку.

    Масло раскаляем на огне немного больше среднего, кладем котлеты, обжариваем нижнюю сторону до корочки, устанавливаем огонь меньше среднего, на нем обжариваем 3-4 минуты вторую сторону. Накрываем сковороду крышкой, оставляем на выключенной конфорке на 6-8 минут и подаем.

    Масло раскаляем на огне немного больше среднего, кладем котлеты, обжариваем нижнюю сторону до корочки, устанавливаем огонь меньше среднего, на нем обжариваем 3-4 минуты вторую сторону. Накрываем сковороду крышкой, оставляем на выключенной конфорке на 6-8 минут и подаем.