Куриные крылышки Терияки

Куриные крылышки Терияки
Хорошо запеченная хрустящая корочка с нежной мякотью под нею, такой непередаваемый вкус запеченных крылышек Терияки… Из наших любимых рецептов: совсем просто и очень-очень вкусно.

Ингредиенты

  • 15-18 куриных крылышек
  • 4-5 ст. ложек соуса терияки (или его домашний вариант)
  • 2 ст. ложки семян кунжута (не обязательно)

Способ приготовления

Крылышки первым делом промываем. Вооружаемся рулоном бумажных полотенец и как следует подсушиваем поверхность крылышек. Попутно надламываем суставы, чтобы крылышки ровнее лежали на решетке.

Крылышки первым делом промываем. Вооружаемся рулоном бумажных полотенец и как следует подсушиваем поверхность крылышек. Попутно надламываем суставы, чтобы крылышки ровнее лежали на решетке.

Складываем крылышки в миску, поливаем соусом, перемешиваем, накрываем миску. Оставляем крылышки на столе, они маринуются 1,5-2 часа или немного дольше. Если у нас нет бутылочки терияки – есть способ его  приготовить . А чем заменить те компоненты, которых у нас нет –  смотрим здесь .

Складываем крылышки в миску, поливаем соусом, перемешиваем, накрываем миску. Оставляем крылышки на столе, они маринуются 1,5-2 часа или немного дольше. Если у нас нет бутылочки терияки – есть способ его приготовить. А чем заменить те компоненты, которых у нас нет – смотрим здесь.

Чтобы капли куриного жира не «приварились» к дну духовки, мы либо берем ту решетку, что ставится на противень, либо размещаем крылышки на большой решетке, а противень ставим на дно духовки. Смазав решетку маслом, раскладываем крылышки и посыпаем их кунжутом.

Чтобы капли куриного жира не «приварились» к дну духовки, мы либо берем ту решетку, что ставится на противень, либо размещаем крылышки на большой решетке, а противень ставим на дно духовки. Смазав решетку маслом, раскладываем крылышки и посыпаем их кунжутом.

Ставим в духовку, когда жар в ней достигнет 230°. Запекаем 20-25 минут. Если низ не подрумянивается – переворачиваем крылышки и ставим ближе к верху духовки на 7-10 минут.

И ставим на стол блюдо с замечательно ароматными, замечательно румяными и замечательно вкусными куриными крылышками терияки.