Куриные крылышки-гриль с чермулой

В чермуле (шермуле), марокканском соусе, мы маринуем куриные крылышки, а потом жарим их на открытом огне в теплую погоду или в духовке под грилем – в погоду любую. Крылышки получаются очень вкусными, очень ароматными и в меру острыми.
Ингредиенты
- 15 куриных крылышек
- 3-4 ст. ложки рубленой кинзы
- 3-4 ст. ложки рубленой петрушки
- 3 ст. ложки выжатого лимонного сока
- тертая мелко цедра 1 лимона
- 2 ч. ложки кумина
- 1-1,5 ч. ложки кориандра
- 3-4 дольки чеснока (или 1 ч. ложка порошкового чеснока)
- 2-3 ст. ложки оливкового масла (др. растительное)
- соль, перец
Способ приготовления

Тщательно промытые крылышки складываем в дуршлаг и беремся за наш соус-маринад чермула. На маленькой сковороде и на маленьком огне прогреваем кумин и кориандр, засыпаем в чашу блендера, сюда же – все остальные компоненты соуса, измельчаем погружным блендером, получая довольно густую кашицу.

Добавляем соли и перца. Обсушиваем крылышки бумажным полотенцем и смазываем маринадом. Подержав так крылышки от 30 минут до 2-3 часов,

включаем гриль духовки (или духовку на максимум), раскладываем крылышки на решетке. На дно духовки ставим противень, покрываем его пекарской бумагой или листом фольги – сюда будут стекать капли жира и сока. Жарим до подрумянивания с одной и – перевернув – со второй стороны. Что занимает 15-20 минут.
Остаток соуса (если он есть) подаем к крылышкам или складываем в баночку – его можно использовать, добавив масла, для заправки салата.