Куриные крылышки карри

Куриные крылышки карри
Мы готовили, понадеявшись, что 3-4 крылышка для одного едока достаточно. И просчитались – очень уж вкусными оказались крылышки карри.  Уже наелись – а все равно хочется еще и еще.

Ингредиенты

  • 15-18 куриных крылышек
маринад
  • 5-7 ст. ложек майонеза
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 2-3 ст. ложки горчицы
  • 1,5-2 ч. ложки карри
  • 0,5 ч. ложки мускатного ореха
  • соль, перец

Способ приготовления

Тщательно перемешиваем все компоненты маринада. Крылышки надламываем в суставах, чтобы лежали они потом на решетке ровно, промываем и очень хорошо подсушиваем бумажными полотенцами.

Тщательно перемешиваем все компоненты маринада. Крылышки надламываем в суставах, чтобы лежали они потом на решетке ровно, промываем и очень хорошо подсушиваем бумажными полотенцами.

Обмазываем крылышки маринадом, складываем в контейнер, плотно закрываем и отправляем в холодное место. Оставляем для маринования минимум на 4-6 часов. Мы мариновали сутки.

Обмазываем крылышки маринадом, складываем в контейнер, плотно закрываем и отправляем в холодное место. Оставляем для маринования минимум на 4-6 часов. Мы мариновали сутки.

На решетку, промазанную растительным маслом, раскладываем крылышки. Ставим решетку на средний уровень  духовки , разогретой до 240-250°.

На решетку, промазанную растительным маслом, раскладываем крылышки. Ставим решетку на средний уровень духовки, разогретой до 240-250°.

Через 12-15 минут крылышки уже хорошо подрумянились. Если они еще не совсем готовы или не поджарились снизу – переворачиваем. Готовность проверяем, просто проткнув вилкой или зубочисткой: в готовое мягкое мясо они входят моментально, очень легко.

Через 12-15 минут крылышки уже хорошо подрумянились. Если они еще не совсем готовы или не поджарились снизу – переворачиваем. Готовность проверяем, просто проткнув вилкой или зубочисткой: в готовое мягкое мясо они входят моментально, очень легко.