Куриные крылышки в чесночном маринаде

Куриные крылышки в чесночном маринаде
Как только вы поставите решетку с крылышками в духовку, из которой вскоре пойдет волна восхитительного аромата – сразу поймете, что крылышки будут замечательно вкусными. Мы готовили 2 кг крылышек, количество ингредиентов маринада легко пересчитывается на 1 килограмм.

Ингредиенты

  • куриные крылышки – 2 кг
маринад
  • 10-14 долек чеснока среднего размера
  • 2 ст. ложки молотой сладкой паприки
  • 0,5-1 ч. ложка жгучего красного перца (по желанию)
  • 1 ст. ложка орегано
  • 1,5-2. ложка соли
  • 1,5-2 ч. ложки Прованских трав (по желанию)
  • 6-7 ст. ложек растительного масла (лучше оливковое)
  • 2 ст. ложки винного белого уксуса

Способ приготовления

Промываем крылышки холодной водой, основательно подсушиваем в бумажных полотенцах. Сухие травы слегка перетираем пальцами, добавляем измельченные дольки  чеснока и остальные компоненты, вымешиваем маринад. Заливаем крылышки, перемешиваем. Оставляем на холоде, время – от 3 до 24 часов.

Промываем крылышки холодной водой, основательно подсушиваем в бумажных полотенцах. Сухие травы слегка перетираем пальцами, добавляем измельченные дольки чеснока и остальные компоненты, вымешиваем маринад. Заливаем крылышки, перемешиваем. Оставляем на холоде, время – от 3 до 24 часов.

Раскладываем крылышки на промазанной маслом решетке. Ставим ближе к верху духовки, когда она разогрелась до 220°.

Раскладываем крылышки на промазанной маслом решетке. Ставим ближе к верху духовки, когда она разогрелась до 220°.

Запекаем по 13-15 минут с одной и, перевернув, со второй стороны – до румяных корочек.

Запекаем по 13-15 минут с одной и, перевернув, со второй стороны – до румяных корочек.