Куриные крылышки во фритюре

Куриные крылышки во фритюре
Блюдо, приводящее в негодование диетологов - и в восторг любителей похрустеть крылышками. Крылышки во фритюре еще и легко готовить.

Ингредиенты

  • 9-10 куриных крылышек
  • неполная ч. ложка смеси свежемолотых перцев
  • 1-1,5 ч. ложка соли (крупной)
  • 1 ч. ложка кориандра (порошок)
    (вместо этих 3-х ингредиентов можно взять приправу для курицы)
  • ½ ч. ложки чесночного порошка
  • 450-500 мл растительного масла
  • 2 яйца
панировка
  • 1,5 стакана панировочных сухарей
  • 2 ч. ложки сладкой паприки

Способ приготовления

Вот они, крылышки – промытые и хорошо обсушенные. Теперь мы разрубаем их в суставах, и убираем концевые части крыльев (они больше подходят для  бульона ).

Вот они, крылышки – промытые и хорошо обсушенные. Теперь мы разрубаем их в суставах, и убираем концевые части крыльев (они больше подходят для бульона).

Пересыпаем части крылышек кориандром, перцем, солью, чесночным порошком, перемешиваем, чтобы маринад лег на все кусочки. И оставляем на полчаса-час помариноваться.

Пересыпаем части крылышек кориандром, перцем, солью, чесночным порошком, перемешиваем, чтобы маринад лег на все кусочки. И оставляем на полчаса-час помариноваться.

Для панирования взбиваем яйца, а  панировочные сухари  перемешиваем с паприкой.

Для панирования взбиваем яйца, а панировочные сухари

перемешиваем с паприкой.

Каждый кусочек опускаем в яйца, следом обваливаем в сухарях.

Каждый кусочек опускаем в яйца, следом обваливаем в сухарях.

Все кусочки готовы к жарке.

Все кусочки готовы к жарке.

Фритюрницы есть не у всех, так что разогреваем масло для  фритюра  или в подходящем ковшике, или в сковороде. Масло должно  перекалиться . Вооружаемся кулинарными щипцами для переворачивания и жарим порциями крылышки по 3-4 минуты, до хорошего подрумянивания.

Фритюрницы есть не у всех, так что разогреваем масло для фритюра

или в подходящем ковшике, или в сковороде. Масло должно перекалиться. Вооружаемся кулинарными щипцами для переворачивания и жарим порциями крылышки по 3-4 минуты, до хорошего подрумянивания.

Сразу кладем на бумажные полотенца, в которые уйдет лишнее масло.

Сразу кладем на бумажные полотенца, в которые уйдет лишнее масло.

Хрустящие, но очень нежные внутри, крылышки поедаются очень быстро, даже и гарнир не требуется, просто свежие да маринованные овощи.