Куриные крылышки во фритюре

Блюдо, приводящее в негодование диетологов - и в восторг любителей похрустеть крылышками. Крылышки во фритюре еще и легко готовить.
Ингредиенты
- 9-10 куриных крылышек
- неполная ч. ложка смеси свежемолотых перцев
- 1-1,5 ч. ложка соли (крупной)
- 1 ч. ложка кориандра (порошок)
(вместо этих 3-х ингредиентов можно взять приправу для курицы) - ½ ч. ложки чесночного порошка
- 450-500 мл растительного масла
- 2 яйца
- 1,5 стакана панировочных сухарей
- 2 ч. ложки сладкой паприки
Способ приготовления

Вот они, крылышки – промытые и хорошо обсушенные. Теперь мы разрубаем их в суставах, и убираем концевые части крыльев (они больше подходят для бульона).

Пересыпаем части крылышек кориандром, перцем, солью, чесночным порошком, перемешиваем, чтобы маринад лег на все кусочки. И оставляем на полчаса-час помариноваться.

Для панирования взбиваем яйца, а панировочные сухари

Каждый кусочек опускаем в яйца, следом обваливаем в сухарях.

Все кусочки готовы к жарке.

Фритюрницы есть не у всех, так что разогреваем масло для фритюра