Куриные ножки хрустящие

Куриные ножки хрустящие
Простой процесс: панируем ножки в яйцах с кетчупом, затем в смеси арахиса с панировочными сухарями – и недолго жарим в раскаленном масле. И радуемся вкусной курице с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 0,8-1 кг куриных голеней
  • 100-120 г жареного арахиса
  • 80-90 г панировочных сухарей
  • около 1 ч. ложки крупной соли
  • перец по вкусу
  • специи для курицы (необязательно)
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 3 ст. ложки кетчупа
  • 100-120 мл растительного масла
  • Способ приготовления

    Куриные голени промываем. И очень хорошо подсушиваем сложенными бумажными полотенцами. И еще даем подсохнуть на доске. Чем суше поверхность ножки, тем лучше будет держаться  панировка , тем более хрустящей будет корочка. Натираем солью и посыпаем перцем, а также специями, если мы их используем.

    Куриные голени промываем. И очень хорошо подсушиваем сложенными бумажными полотенцами. И еще даем подсохнуть на доске. Чем суше поверхность ножки, тем лучше будет держаться панировка, тем более хрустящей будет корочка. Натираем солью и посыпаем перцем, а также специями, если мы их используем.

    Арахис несколько секунд измельчаем в блендере – до мелких крошек. Смешиваем с панировочными сухарями.

    Арахис несколько секунд измельчаем в блендере – до мелких крошек. Смешиваем с панировочными сухарями.

    Вливаем в тарелку кетчуп, добавляем яйцо и взбиваем – для этого достаточно вилки. Каждую голень обмакиваем в эту смесь.

    Вливаем в тарелку кетчуп, добавляем яйцо и взбиваем – для этого достаточно вилки. Каждую голень обмакиваем в эту смесь.

    И обваливаем в смеси сухарей и арахиса.

    И обваливаем в смеси сухарей и арахиса.

    Панировку делаем плотную.

    Панировку делаем плотную.

    На сильном огне  перекаливаем  в сковороде масло, слой которого нужен не менее 5 мм. Устанавливаем на конфорке огонь больше среднего и обжариваем ножки с 3-4 сторон. Жарка в общей сложности занимает 15-20 минут. Для проверки готовности протыкаем мякоть зубочисткой – она в готовую ножку входит мягко.

    На сильном огне перекаливаем

    в сковороде масло, слой которого нужен не менее 5 мм. Устанавливаем на конфорке огонь больше среднего и обжариваем ножки с 3-4 сторон. Жарка в общей сложности занимает 15-20 минут. Для проверки готовности протыкаем мякоть зубочисткой – она в готовую ножку входит мягко.

    Румяные ножки с хрустящей корочкой выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, после чего сразу подаем.