Куриные ножки по-мексикански

Куриные ножки по-мексикански
Удивительный рецепт:  компонентов – всего ничего, готовится – проще некуда, а результат – великолепного вкуса курица. Готовить по нему можно не только голени, но и бедрышки курицы.

Ингредиенты

  • 4-6 куриных ножек
  • крупная соль
заливка
  • 100 мл кетчупа
  • 80-90 мл воды
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока
  • 0,5 ч. ложки перца чили в порошке
  • 1 ч. ложка растопленного сливочного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка рубленых листьев сельдерея (0,5 ч. л. сушеного) 

Способ приготовления

Ножки, уже промытые и подсушенные бумажными полотенцами, натираем солью. Укладываем в форму.

Ножки, уже промытые и подсушенные бумажными полотенцами, натираем солью. Укладываем в форму.

В мисочке смешиваем компоненты заливки.

В мисочке смешиваем компоненты заливки.

Ножки заливаем, позаботившись, чтобы соус попал и под них.

Ножки заливаем, позаботившись, чтобы соус попал и под них.

Запекаем под грилем или – при его отсутствии – разогрев духовку до максимума. В зависимости от режима запекаем 20-35 минут, в течение которых 2-3 раза поливаем ножки соусом, зачерпывая его из формы. Возможно, придется перевернуть ножки.

Запекаем под грилем или – при его отсутствии – разогрев духовку до максимума. В зависимости от режима запекаем 20-35 минут, в течение которых 2-3 раза поливаем ножки соусом, зачерпывая его из формы. Возможно, придется перевернуть ножки.