Куриные ножки с медом, соевым соусом и карри

Куриные ножки с медом, соевым соусом и карри
Куриные ножки восхитительного, яркого,  насыщенного вкуса – нам надо только за  несколько часов до приготовления замариновать их.

Ингредиенты

  • 1-1,4 кг куриных ножек (голеней)
маринад
  • 4-5 ст. ложек меда
  • 6-8 ст. ложек качественного соевого соуса
  • 1-1,5 ч. ложки карри
  • 1 веточка свежего розмарина (сушеный)
  • 1,5-2 ч. ложки молотой сладкой паприки
  • сок половинки апельсина (можно без него)
  • соль

Способ приготовления

Ножки мы тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Ингредиенты маринада вымешиваем, заливаем ножки, перемешиваем, кладем розмарин. Можем оставить их в накрытой миске.

Ножки мы тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Ингредиенты маринада вымешиваем, заливаем ножки, перемешиваем, кладем розмарин. Можем оставить их в накрытой миске.

Но удобнее – заложить ножки с маринадом в прочный пакет. Так нам легко переворачивать ножки во время маринования, длительность которого – 10-12 часов, или до суток. Убираем в холодильник.

Но удобнее – заложить ножки с маринадом в прочный пакет. Так нам легко переворачивать ножки во время маринования, длительность которого – 10-12 часов, или до суток. Убираем в холодильник.

Дальше все тоже просто. На смазанный маслом противень (форму) раскладываем ножки. Берем маленькое ситечко и легонько просеиваем на ножки половину паприки, еще – солим, если  соевый соус у нас не соленый. На 20  минут при температуре 200-220° ставим в духовку.

Дальше все тоже просто. На смазанный маслом противень (форму) раскладываем ножки. Берем маленькое ситечко и легонько просеиваем на ножки половину паприки, еще – солим, если соевый соус у нас не соленый. На 20 минут при температуре 200-220° ставим в духовку.

Когда ножки покрылись сверху корочкой – переворачиваем их, проделываем ту же операцию – посыпаем паприкой. И снова запекаем до корочки сверху и мягкости мяса, еще 15-20 минут.

Когда ножки покрылись сверху корочкой – переворачиваем их, проделываем ту же операцию – посыпаем паприкой. И снова запекаем до корочки сверху и мягкости мяса, еще 15-20 минут.

ПримечаниеВремя запекания зависит от размера и веса ножек. Поэтому после получаса запекания, когда уже образовались корочки, проверяем готовность с помощью обычной зубочистки: если она протыкает мясо очень мягко, легко, без сопротивления – оно готово.